Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » МО МВД России «Белокурихинский»

Безопасность детей в виртуальном мире

1 июня во всем мире отмечается, пожалуй, самый добрый праздник – День защиты детей. Все мы были детьми, и все мы помним незабываемые ощущение счастья от начавшегося лета. Что может быть счастливее детства, этой прекрасной и беззаботной поры? Когда взяв за руки родителей, ты идешь по улице, с каждым шагом открывая для себя этот большой удивительный мир. И кто, как не родители, объяснят, научат и оберегут от опасности.

В преддверии летних каникул хотелось бы вновь обратить внимание взрослых на то, какие интернет-сайты посещают их дети. Поскольку взрослые часто не понимают главного: все запретительные и оградительные меры могут быть абсолютно бессмысленными, если мы сами не научим ребенка пользоваться интернетом, не подвергая себя опасности.

Первое и самое важное, что необходимо понимать ребенку, вошедшему в интернет: виртуальный и реальный миры - совсем не одно и то же. Сеть дает возможность быть кем угодно: самим собой, мальчиком, девочкой, драконом, принцессой. Полет фантазии ограничивается лишь возможностью сетевых ресурсов. Но самое главное - не забывать, что такая возможность есть у всех пользователей сети, а значит, никогда нельзя быть уверенным наверняка, с кем ты общаешься – мальчиком, девочкой, взрослым дядечкой-педофилом или мстительной матерью бывшей подруги…

Сами родители могут использовать функцию родительского контроля в системах internet security, чтобы давать детям доступ только к контролируемым профилям. Однако не стоит забывать, что современный ребенок при желании может обойти родительский контроль. А собственную убежденность в том, что излишняя частная информация нередко ведет к самым трагическим последствиям, обойти куда сложнее. Задача родителя - убедить ребенка, что его сетевая безопасность - прежде всего, в его же интересах.

Наконец, еще одно, казалось бы, универсальное правило, о котором, к сожалению, часто не знают даже взрослые. Анонимность и приватность в сети - давно иллюзия. Каждое слово, каждая выложенная фотография, каждое действие в сети могут быть использованы против человека.

Безопасность детей могут обеспечить только их родители. И если мы, родители, вошли в социальные сети уже в зрелом возрасте, то наши дети попадают в них чуть ли не с рождения.

Обязательно интересуйтесь жизнью ребенка: чем он живет, кто его друзья, что ему интересно, чем он хочет заниматься, спросите у него - чем вы можете помочь ему?

Юрисконсульт ПН МО МВД России 
«Белокурихинский»
А.А. Смертин



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 74

Дата добавления: 30.05.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки