Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Чистые скалы – достояние Алтая

В сентябре прошлого года в нашем регионе стартовал проект «Чистые скалы – достояние Алтая». Он реализуется  региональным отделением Русского географического общества на средства гранта Губернатора Алтайского края. Организатором конкурса по присуждению гранта и куратором работ выступает Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края.

  

– Алтайский край славится первозданной природой, уникальными источниками, –  отмечает Владимир Попрядухин,  министр природных ресурсов и экологии Алтайского края. – К нам едут, чтобы насладиться природной красотой, увидеть замечательные пейзажи, напитаться здоровьем и энергией. Отрицательным фактором, который влияет на первозданный вид нашей природы, являются вандальные надписи на уникальных объектах природы. 

В 2017 году первые работы были начаты в наиболее посещаемых туристических районах – Алтайском и Красногорском. В итоге произведена очистка более 300 квадратных метров на участке Чуйского тракта, участках дороги Алтайское – Ая  и Ая – Катунское – ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». В эти дни проходит очистка от надписей самой популярной туристической достопримечательности Белокурихи – горы Церковки.  

  

– Здесь у нас достаточно сложный участок работы, – говорит Валентин Смирнов, координатор информационных проектов Алтайского краевого отделения Русского географического общества, координатор проекта «Чистые скалы – достояние Алтая». – Мы столкнулись  с новым  для нас материалом – гранитом. Если на предыдущих участках у нас скорость была достаточно высокая, в течение суток могли пройти 100 квадратных метров, то здесь за вчерашний день (еще и погода нас немного ограничивает) очистили около 5 квадратных метров. Всего на Церковке  предстоит очистить около 150 квадратных метров.

  

В рамках проекта «Чистые скалы – достояние Алтая» в Белокурихе также очистят от надписей скалу  Четыре брата и камни на терренкуре  Старая мельница.

В 2018 году работы по реабилитации скальных выходов и памятников природы будут проходить не только в местах, пользующихся особой популярностью у жителей и гостей нашего региона, но и на отдаленных, труднодоступных участках. Наиболее объемные работы запланированы в Алтайском, Смоленском, Солонешенском, Чарышском, Краснощековском, Курьинском и Змеиногорском районах.   

//Газета "Город Белокуриха"

 

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 89

Дата добавления: 24.05.2018




Категории
Полезные ссылки