Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Церковку очищают от вандальных надписей

Чистые скалы – достояние Алтая

В сентябре прошлого года в нашем регионе стартовал проект «Чистые скалы – достояние Алтая». Он реализуется  региональным отделением Русского географического общества на средства гранта Губернатора Алтайского края. Организатором конкурса по присуждению гранта и куратором работ выступает Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края.

  

– Алтайский край славится первозданной природой, уникальными источниками, –  отмечает Владимир Попрядухин,  министр природных ресурсов и экологии Алтайского края. – К нам едут, чтобы насладиться природной красотой, увидеть замечательные пейзажи, напитаться здоровьем и энергией. Отрицательным фактором, который влияет на первозданный вид нашей природы, являются вандальные надписи на уникальных объектах природы. 

В 2017 году первые работы были начаты в наиболее посещаемых туристических районах – Алтайском и Красногорском. В итоге произведена очистка более 300 квадратных метров на участке Чуйского тракта, участках дороги Алтайское – Ая  и Ая – Катунское – ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». В эти дни проходит очистка от надписей самой популярной туристической достопримечательности Белокурихи – горы Церковки.  

  

– Здесь у нас достаточно сложный участок работы, – говорит Валентин Смирнов, координатор информационных проектов Алтайского краевого отделения Русского географического общества, координатор проекта «Чистые скалы – достояние Алтая». – Мы столкнулись  с новым  для нас материалом – гранитом. Если на предыдущих участках у нас скорость была достаточно высокая, в течение суток могли пройти 100 квадратных метров, то здесь за вчерашний день (еще и погода нас немного ограничивает) очистили около 5 квадратных метров. Всего на Церковке  предстоит очистить около 150 квадратных метров.

  

В рамках проекта «Чистые скалы – достояние Алтая» в Белокурихе также очистят от надписей скалу  Четыре брата и камни на терренкуре  Старая мельница.

В 2018 году работы по реабилитации скальных выходов и памятников природы будут проходить не только в местах, пользующихся особой популярностью у жителей и гостей нашего региона, но и на отдаленных, труднодоступных участках. Наиболее объемные работы запланированы в Алтайском, Смоленском, Солонешенском, Чарышском, Краснощековском, Курьинском и Змеиногорском районах.   

//Газета "Город Белокуриха"

 

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 198

Дата добавления: 24.05.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки