Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Делегация Белокурихи работает на «Интурмаркете-2017»

Возглавляет её глава города Константин Базаров.

Туристические возможности Алтайского края широко представлены на XII Международной выставке «Интурмаркет-2017». На стенде нашего региона в этот же день  состоялось торжественное открытие Дня Алтайского края на выставке «Интурмаркет-2017». Почетными гостями стали исполнительный директор Всемирной туристской организации Золтан Шомоги, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова, депутаты Государственной Думы России, предприниматели, туроператоры, гости выставки.

Председатель Правительства, губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что Алтайский край всегда принимает участие в Международной выставке «Интурмаркет-2017», которая является авторитетной и значимой площадкой для нашего региона. «Мы всё стараемся делать для того, чтобы не только продвигать туристические бренды Алтайского края, но и пропагандировать и способствовать развитию внутреннего и въездного туризма в нашей стране. На экспозиции мы постарались представить наш регион во всей полноте и красоте. Мы ее создавали с любовью, с душой, поэтому предлагаю вам тщательно ознакомиться, чтобы у вас появилось желание приехать на Алтай и воочию увидеть нашу алтайскую жизнь. Мы совместно с нашими партнерами из Совета Федерации, Государственной Думы, профильных министерств и ведомств будем делать все, чтобы туризм в России – как экономическое и социальное явление, духовное и политическое – развивался. На стенде Алтайского края каждый гость становится чуть-чуть больше патриотом», – подчеркнул глава региона.

Олег Сафонов отметил, что Алтайский край является одним из лидеров внутреннего и въездного туризма в нашей стране. «Прекрасная, очень богатая и интересная экспозиция с разных сторон открывает Алтайский край. Очень радует, что более двух миллионов человек приезжают ежегодно на Алтай, это очень хороший показатель. Я думаю, что рост турпотока будет продолжаться, этому будет способствовать активная позиция Губернатора Александра Карлина и его команды. Благодаря продвижению потенциала появляется желание вновь и вновь приезжать в Алтайский край, при этом он каждый раз открывается с новых сторон. В Алтайском крае – удивительная природа, интересные люди, много археологических артефактов, развит санаторно-курортный комплекс. На развитие санаторно-курортного комплекса мы сейчас делаем основной упор в развитии туризма в стране. Абсолютно согласен, что воспитание патриотизма возможно тогда, когда человек знает и любит свою родину, чему способствуют путешествия по своей стране. Это приводит к тому, что развивается экономика, различные социальные направления, создается комфортная среда для жизни местных жителей и туристов. Алтайский край является одним из лидеров федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма», в регионе реализуется проект «Белокуриха-2», приглашаются инвесторы. Еще раз хочется сказать, что Алтайский край является лидером внутреннего и въездного туризма. Хочется пожелать команде Алтайского края успеха и удачи!» – пожелал глава Ростуризма.

«Мы рассчитываем на более широкое привлечение в туристическую сферу частных и корпоративных ресурсов. На протяжении ряда лет активно инвестировали средства бюджетов всех уровней. Эту работу продолжим, но с 2017 года будет в разы больше средств, направленных на развитие туризма частными корпорациями», – подчеркнул глава региона, говоря о перспективах развития туризма в регионе.

Например, за весь период реализации проекта «Белокуриха-2» вложено около 3 млрд. рублей, из них 1 млрд. рублей – бюджетные средства. «С нынешнего года это соотношение будет меняться. На один бюджетный рубль планируется вложение 5-6 частных рублей», – говорит Александр Карлин.

 «В 2016 году Алтайский край посетили более двух миллионов человек – это хороший показатель. Причем идет постоянное нарастание турпотока из Азии – к нам едут из Японии, Кореи, Китая. Гости из Азии предпочитают оздоровительный туризм. Такие туристы правильно определяют экологически чистые объекты», – отметил Александр Карлин. Кроме того, в турпотоке выделяются представители Германии. Часть из них – наши бывшие соотечественники, их родственники.

 

На стенде города-курорта Белокуриха представлен оздоровительный и инвестиционный потенциал территории. Размещены материалы, посвященные 150-летию сибирской здравницы, которое отмечается в 2017 году. Представлена экологически чистая продукция.

Также мастер-кузнец из Белокурихи Анна Билецкая в составе делегации края представила свои изделия, которые украшают общий стенд края (в этом году он занимает 800 квадратных метров). Анна выковала фонарь в старинном стиле, также на стенде подсвечники, светильники. Специально для выставки Анна изготовила пару лебедей – символ любви, верности, а также зимнего туризма в Алтайском крае.

//Официальный сайт Алтайского края.

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 191

Дата добавления: 13.03.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки