Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

День памяти и скорби

Сегодня в Белокурихе состоялся траурный митинг, посвященный дню начала самой разрушительной и кровопролитной войны 20 столетия – Великой Отечественной.

    

   

Сегодня в России – день памяти и скорби, одна из самых трагических дат в истории. 74 года назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В стране приспущены государственные флаги, проходят многочисленные акции. В Белокурихе, по традиции, в этот день – траурный митинг, который прошел на Мемориале в честь павших в годы Великой Отечественной войны.

     

Митинг открыл глава администрации города Белокурихи Константин Базаров. В своем выступлении он отметил: «22 июня 1941 года – самый печальный день в истории нашей страны. Это день начала великой трагедии и неразрывного с нею великого подвига.

     

…Сегодня мы скорбим обо всех погибших в ту страшную войну, обо всех, кто испытал все трудности и лишения военных лет, умер от ран и болезней спустя месяцы и годы после праздничного Салюта Победы. Глубочайшие слова благодарности ныне живущим ветеранам. Своей жизнью, своей судьбой вы доказали, что наш народ способен не только вынести великие испытания, но и выйти из них победителем.

    

Мы всегда будем помнить об этой дате, которая разделила историю  ХХ века на две части: до и послевоенную. Уроки этой войны дались невероятно высокой ценой и их нужно хорошо усвоить, чтобы предотвратить повторение страшных, непоправимых ошибок.

Земной поклон всем ветеранам войны и тыла. Вечная память и слава павшим во славу Отечества

От имени детей войны к собравшимся обратилась Людмила Тырышкина, ветеран труда. Людмила Андреевна вспомнила, как жили женщины и дети в тылу, как много работали, какие испытания выпадали на их долю, как делали все для того, чтобы приблизить день окончания войны.

Участники митинга – ветераны, вдовы погибших, труженики тыла, дети войны, представители общественности, учащиеся школ города и воспитанники детских садов возложили цветы к Вечному огню, почтили память павших минутой молчания.

Самая кровопролитная война в истории продолжалась 1418 дней и ночей. Только в Советском Союзе она унесла жизни 27 миллионов человек. Война затронула каждую семью. В 2007 году указом Президента 22 июня было внесено в перечень памятных дат.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи



Категория: События недели | Просмотров: 413

Дата добавления: 22.06.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки