Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » МО МВД России «Белокурихинский»

День прав человека

12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция РФ. После этого 12 декабря в течение 11 лет было государственным праздником и выходным днем для граждан, однако в 2004 году было принято решение заменить его на День России 12 июня. Тем не менее день принятия Конституции остается в истории России памятной датой.

Несмотря на то, что Конституция меняться практически не должна, за последние годы в нее внесли немало важных поправок. Например, был увеличен президентский срок и добавлены в список субъектов Крым и Севастополь.

В России признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией РФ - «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

Органы всех уровней государственной власти и органы местного самоуправления обязаны регулярно анализировать состояние работы по соблюдению прав граждан, своевременно выявлять причины допущенных нарушений прав, принимать исчерпывающие меры по их устранению.

Какие же изменения произойдут в области Уголовного и Административного права?

Наиболее значимыми из происходящих изменений можно назвать следующие:

Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вводится новый вид наказания как альтернатива лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести, а также за совершение впервые тяжкого преступления - принудительные работы.

Федеральным законом от 23 июня 2016 г. № 202-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» вступают в силу поправки в Закон «О регулировании производства и оборота алкогольной продукции», согласно которым поэтапно вводится запрет на производство и оборот алкогольной продукции, расфасованной в потребительскую ПЭТ-тару объемом свыше полутора литров. с 1 января будущего года нельзя будет производить и совершать любые оптовые сделки с таким алкоголем, а с 1 июля 2017 года будет запрещено продавать его в розницу.

Одновременно вводится административная ответственность за нарушение этих запретов. С 2017 г. производство и оптовый оборот (а с июля 2017 года и розничная продажа) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более полутора литров будет караться штрафом в сто - двести тысяч рублей (для должностных лиц) и триста - пятьсот тысяч рублей (для организаций) с возможностью конфискации алкоголя.

Юрисконсульт ПН МО МВД России «Белокурихинский» А.А. Смертин.

 



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 158

Дата добавления: 15.12.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки