Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » МО МВД России «Белокурихинский»

Детский травматизм на дорогах Алтайского края

В 2020 году зарегистрировано 361 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 8 детей погибли и 383 ребенка получили ранения. В городах и населенных пунктах Алтайского края зарегистрировано 301 ДТП, в которых погибло 5 детей и 310 получили ранения. За пределами городских и сельских поселений произошло 60 ДТП, в которых погибли 3 ребенка и 73 получили травмы. 149 происшествий зарегистрировано с участием детей-пассажиров, в которых 5 несовершеннолетних погибли и 169 получили травмы. Основными видами дорожно-транспортных происшествий в которых пострадали несовершеннолетние пассажиры, являются столкновения77,9% и опрокидывания 10% транспортных средств. Основными причинами происшествий  с детьми-пассажирами являются несоблюдение водителями очередности проезда, выезда на полосу встречного движения, неправильный выбор дистанции.  Низкий уровень водительской дисциплины и ответственности за использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности привели к 17 дорожно-транспортным происшествиям, в которых 3 ребенка погибли и 16 получили травмы.

 В 2020 году  в каждой третьей дорожной аварии дети находились на проезжей части в качестве пешеходов. Из 144 зарегистрированных ДТП с участием детей-пешеходов 3 несовершеннолетних погибли и 143 получили травмы, при этом  69 случаев наездов  на детей произошли на пешеходных переходах, 1 ребенок погиб.

Наибольшее количество ДТП  с участием юных пешеходов отмечено в понедельник, четверг и пятницу, в период времени с 11:00 до 16:00 часов –время между первой и второй сменой учащихся в общеобразовательных организациях и с 18:00 до 21:00 часа –время окончания занятий, поэтому образовательным организациям необходимо обратить внимание на проведение ежедневных «минуток безопасности» по тематике соблюдения Правил дорожного движения в конце уроков каждой смены учащихся.

 В темное время суток произошло 24 наезда на несовершеннолетних пешеходов, в которых 16 пешеходов не имели световозвращающие элементы на одежде, в результате 15 детей получили травмы,1 ребенок погиб.

 С участием юных велосипедистов произошло 39 дорожных аварий, 9 аварий с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта.

За 12 месяцев 2020 года количество ДТП, в которых пострадали дети по собственной неосторожности, увеличилось с 86 до 99 . Наибольший рост  таких ДТП произошел с детьми-водителями мопедов с 3 до 6, велосипедистов с 21 до 39, а также несовершеннолетних водителей мототранспорта с 6 до 9.

 Приведенный анализ аварийности с несовершеннолетними участниками дорожного движения показывает на необходимость тесного взаимодействия образовательной организации, родителей и Госавтоинспекции по воспитанию законопослушного, здорового поколения, умеющего безопасно ориентироваться в дорожной среде.

 

 

Врио начальника ОГИБДД

Евгений Нищинкин



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 41

Дата добавления: 09.02.2021




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки


Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».








муниципальные услуги

обновление Конституции России

перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв