Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » МО МВД России «Белокурихинский»

На территории Алтайского края, в период с 2000 года и по настоящее время, проводятся мероприятия по добровольной возмездной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и  взрывчатых материалов.

 Так, за каждую единицу сданного огнестрельного оружия с нарезным стволом предусматривается выплата - до 4000 рублей, огнестрельного гладкоствольного оружия - до 3000 рублей, газового, сигнального, травматического оружия - до 1000 рублей, патроны всех калибров пригодные для производства выстрела (за штуку) - до 4 рублей, за взрывные устройства, взрывчатые вещества и средства инициирования взрыва (за штуку) - до 2000 рублей. В отдельных случаях за сдачу автоматического или крупнокалиберного оружия, взрывчатых материалов или  устройств, представляющих повышенную общественную опасность, размер выплаты вознаграждения может быть увеличен вдвое.

Уважаемые граждане, помните, что за незаконное хранение и сбыт  не только нарезного но и гладкоствольного огнестрельного оружия предусмотрена уголовная ответственность.

Зачастую не только зарегистрированное оружие, но и незаконно хранящееся оружие используется при производстве незаконной охоты, и в случае задержания правонарушителей, им грозит наказание не только за хранение незарегистрированного оружия, но и за нарушение правил охоты.

К примеру, штраф за незаконную добычу одной особи косули сибирской сейчас составляет более пятидесяти тысяч рублей, незаконная добыча одного марала или лося может обойтись правонарушителям в несколько сотен тысяч рублей. Существенно увеличились штрафы за незаконную добычу и других особей животного мира, в том числе боровой и водоплавающей дичи. Помимо погашения крупного ущерба, правонарушители, что   предусмотрено статьей  258 Уголовного кодекса РФ, за нарушение правил охоты могут понести наказание в виде лишения свободы.

Уважаемые охотники, не допускайте  фактов нарушений правил охоты, сроков и видов допустимой охоты, не оставляйте  огнестрельное оружие без присмотра, соблюдайте меры личной безопасности  при  проведении охоты, не стреляйте по неясно видимой цели, через заросли кустарника и т.п., помните, что самое главное правило охоты - это не нанести ущерб здоровью и жизни людей, что к сожалению  случается при несоблюдении мер личной безопасности и злоупотребления спиртными напитками в процессе охоты.

Ст.инспктор (по ЛРР) НЛРР
МО МВД России «Белокурихинский»
капитан полиции
А.Ф.Пантелеев 



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 418

Дата добавления: 18.08.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки