Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » МО МВД России «Белокурихинский»

Добровольное переселение соотечественников!

Переселение в край соотечественников осуществляется в рамках государственной программы Алтайского края «Оказание содействия занятости населения Алтайского края, утвержденной постановлением Правительства Алтайского края от 25 декабря 2019 года № 539

КТО ЯВЛЯЕТСЯ «СООТЕЧЕСТВЕННИКОМ»* Я «СООТЕЧЕСТВЕННИКОМ»

 

 

 

Соотечественниками признаются лица и их потомки, проживающие за пределами терри-тории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники

по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:

лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;

выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлеж-ность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОГРАММЫ

 

 

 

Стать участником Программы возможно путем подачи личного заявления в представи-тельство МВД России, дипломатическое представительство или консульское учреждение России за рубежом.

Соотечественники, являющиеся иностранными гражданами, постоянно или временно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации (т.е. имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство либо получившие временное убежище на территории Российской Федерации) вправе подать заявление об участии в Программе на территории Российской Федерации.

Потенциальный участник Программы должен иметь на момент подачи заявления на участие в Программе регистрацию (по разрешению на временное проживание, виду на жительство либо временному убежищу) и быть трудоустроенным (не менее шести месяцев) на территории Алтайского края (за исключением обучающихся по очной форме обучения не менее 2- х курсов).

Соотечественник, изъявивший согласие переселиться в Алтайский край, берет на себя обязательства по проживанию и трудоустройству в Алтайском крае не менее 3 лет со дня постановки на учет в ГУ МВД России по Алтайскому краю в качестве участника Программы и (или) члена его семьи.

Вместе с соотечественником участие в государственной программе могут принять члены его семьи, к которым относятся:

  • супруга (супруг);
  • дети, в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством);
  • дети супруги (супруга) участника Программы;
  • родители участника Программы и его супруги (супруга);
  • дети родных сестер и братьев участника Программы и его супруги (супруга), в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством), бабушки, дедушки, внуки.

Совершеннолетний член семьи участника Программы, за исключением его супруги (супруга), имеет право самостоятельно участвовать в Программе.

 

*- в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 мая 1999 года № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»

 

Участник Государственной программы и члены его семьи имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки в том числе:

 

  • На компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания, включая оплату проезда и провоз личных вещей;

 

  • На компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации, а также на уплату консульского сбора и сбора в счет возмещения фактических расходов, связанных с оформлением визы и приемом заявления о выдаче разрешения на временное проживание;

 

  • На получение за счет средств федерального бюджета подъемных (в размере 20 тыс. рублей – участнику Программы, 10 тыс. рублей члену его семьи).

 

 

Начальник МП 

МО МВД России «Белокурихинский»

И.Б. Михеева



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 102

Дата добавления: 25.05.2022




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки






Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте