Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

Доходы-расходы

Доходы-расходы

Разъяснение положений федерального законодательства о противодействии коррупции в части размещения сведений о доходах, расходах в сети Интернет.

Противодействие коррупции в РФ основывается на следующих принципах: признание, обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина, законность, публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления (ст.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Согласно ст.7 вышеуказанного одним из направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции является обеспечение доступа граждан к информации о деятельности государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

В силу пунктов 1 и 4 части 1 статьи 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» лица, замещающие должности муниципальной службы, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, предоставляют работодателю сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Согласно Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» с 1 января 2013 года устанавливается контроль за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, их супругов и несовершеннолетних детей общему доходу за три последних года.

В силу ч.1 ст.15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе» указанные выше сведения представляются в порядке, сроки и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими субъектов Российской Федерации.

В соответствии с п.4 ч.1 ст.2 Закона Республики Карелия от 04.03.2005 № 857-ЗРК «О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности» Указом Главы Республики Карелия от 25.08.2009 № 74 (в ред. от 29.07.2014) утверждено Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Карелия, и государственными гражданскими служащими Республики Карелия сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, которым обозначен срок представления таких сведений - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Указом Президента Российской Федерации от 08.07.2013 № 613 (в ред. от 23.06.2014) «Вопросы противодействия коррупции» в соответствии с ч.6 ст.8 Федерального закона «О противодействии коррупции» утвержден Порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов РФ и организаций и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования, пунктом 8 которого рекомендовано руководствоваться настоящим Указом при разработке и утверждении порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Согласно части 6 статьи 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые лицами, указанными в пункте 4 части 1 настоящей статьи, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах органов местного самоуправления.

Если соответствующие сведения в установленном порядке не размещаются в сети Интернет на официальном сайте органа местного самоуправления, то это оценивается как бездействие органа местного самоуправления, нарушающее права граждан на получение открытой, доступной информации о деятельности органов местного самоуправления (несоблюдение положений ст.7 Федерального закона «О противодействии коррупции» и ст.4, ч.2.1 ст.7 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Статьей 3 Федерального закона «О противодействии коррупции» предусмотрена неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений, к которым относятся указанные выше нарушения федерального законодательства.

 

Т.В. Долина,

заместитель прокурора города

 

Илл.www.arivist.ru



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 706

Дата добавления: 10.12.2014




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки






Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте