Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Доклад из Белокурихи на международном конгрессе был отмечен в числе лучших и удостоен медали  

15-20 октября на острове Искья-Порто (Неаполь, Италия) проходили 70-я генеральная ассамблея и Международный научный конгресс Всемирной федерации водолечения и климатолечения (FEMTEC). В числе участников, представлявших Россию, – Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по стратегическому развитию. Он выступил с докладом «Термальный кластер Белокуриха – стратегия и развитие». Доклад из Белокурихи был отмечен организаторами в числе лучших и удостоен медали.

  

Всего в ходе мероприятия было заслушано 90 участников – рекорд для научного конгресса FEMTEC.  Тема этого года: «Термальные кластеры. Реальность, возможности и стратегии для лечения и развития территорий» близка Белокурихе.

– Доклад делал на примере наших санаториев, осветил виды лечения, которые применяем, не только с помощью термальной воды, но и питьевой, а также грязелечение и применение пантовых препаратов, – рассказывает Олег Акимов. – Далее рассказал о развитии Белокурихи в последние годы за счёт строительства нового курорта «Белокуриха-2», проекта «Белокуриха-3». Важно, что мы используем возможности природного парка, что под боком у нас тайга – уникальный растительный и животный мир, имеются все возможности для полноценного отдыха, туризма. И сейчас мы вводим понятие лечебно-оздоровительный туризм. В мире уже есть элементы этого направления, но мы привнесли в него своё «ноу-хау»: контроль состояния человека при туристических нагрузках. Регламент выступления ограничивал докладчиков по времени, у меня, как и у всех, было 10 минут. Но уже после доклада другие участники подходили с вопросами, общались. Многих удивляла наша концепция развития курорта, что у нас и классность постоянно повышается и уровень проживания – в этом году санаторий «Белокуриха» уже получил «четыре звезды».

Сразу после доклада по Белокурихе его ценность отметил президент FEMTEC Умберто Солимене. .

– АО «Курорт Белокуриха», являясь якорным инвестором «Белокурихи-2», разрабатывает стратегию развития всего кластера. Поэтому наши идеи о создании природного парка, «Белокурихи-3», совершенствовании лечебно-оздоровительного туризма, развитии спортивных объектов находят поддержку на всех уровнях государственных органов РФ и понимание мирового научного сообщества», говорит генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

К сведению

Термальные кластеры здоровья в настоящее время – мировой тренд, который позволяет внутри одной территории, объединив все ресурсы: окружающей среды, лечения, культуры и антропологии оказывать синергетическое воздействие не только на здоровье людей, но и на экономику данной местности. Однако, как указывают во Всемирной Организации Здравоохранения, такая система может действовать только при активном и взаимном сотрудничестве между многими участниками (политики, администраторы, предприниматели, социальные службы и т.д.) и на различных уровнях: местном, национальном и международном.

Создать такую систему сложно, но если получается, эффект от неё трудно переоценить. Потому FEMTEC (к слову, организации в этом году исполняется 80 лет) и предложила обсудить на нынешнем конгрессе тему возрождения термализма в современном мире, оценить и внести свои предложения всем участникам.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 66

Дата добавления: 27.10.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки