Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Доклад из Белокурихи на международном конгрессе был отмечен в числе лучших и удостоен медали

Доклад из Белокурихи на международном конгрессе был отмечен в числе лучших и удостоен медали  

15-20 октября на острове Искья-Порто (Неаполь, Италия) проходили 70-я генеральная ассамблея и Международный научный конгресс Всемирной федерации водолечения и климатолечения (FEMTEC). В числе участников, представлявших Россию, – Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по стратегическому развитию. Он выступил с докладом «Термальный кластер Белокуриха – стратегия и развитие». Доклад из Белокурихи был отмечен организаторами в числе лучших и удостоен медали.

  

Всего в ходе мероприятия было заслушано 90 участников – рекорд для научного конгресса FEMTEC.  Тема этого года: «Термальные кластеры. Реальность, возможности и стратегии для лечения и развития территорий» близка Белокурихе.

– Доклад делал на примере наших санаториев, осветил виды лечения, которые применяем, не только с помощью термальной воды, но и питьевой, а также грязелечение и применение пантовых препаратов, – рассказывает Олег Акимов. – Далее рассказал о развитии Белокурихи в последние годы за счёт строительства нового курорта «Белокуриха-2», проекта «Белокуриха-3». Важно, что мы используем возможности природного парка, что под боком у нас тайга – уникальный растительный и животный мир, имеются все возможности для полноценного отдыха, туризма. И сейчас мы вводим понятие лечебно-оздоровительный туризм. В мире уже есть элементы этого направления, но мы привнесли в него своё «ноу-хау»: контроль состояния человека при туристических нагрузках. Регламент выступления ограничивал докладчиков по времени, у меня, как и у всех, было 10 минут. Но уже после доклада другие участники подходили с вопросами, общались. Многих удивляла наша концепция развития курорта, что у нас и классность постоянно повышается и уровень проживания – в этом году санаторий «Белокуриха» уже получил «четыре звезды».

Сразу после доклада по Белокурихе его ценность отметил президент FEMTEC Умберто Солимене. .

– АО «Курорт Белокуриха», являясь якорным инвестором «Белокурихи-2», разрабатывает стратегию развития всего кластера. Поэтому наши идеи о создании природного парка, «Белокурихи-3», совершенствовании лечебно-оздоровительного туризма, развитии спортивных объектов находят поддержку на всех уровнях государственных органов РФ и понимание мирового научного сообщества», говорит генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

К сведению

Термальные кластеры здоровья в настоящее время – мировой тренд, который позволяет внутри одной территории, объединив все ресурсы: окружающей среды, лечения, культуры и антропологии оказывать синергетическое воздействие не только на здоровье людей, но и на экономику данной местности. Однако, как указывают во Всемирной Организации Здравоохранения, такая система может действовать только при активном и взаимном сотрудничестве между многими участниками (политики, администраторы, предприниматели, социальные службы и т.д.) и на различных уровнях: местном, национальном и международном.

Создать такую систему сложно, но если получается, эффект от неё трудно переоценить. Потому FEMTEC (к слову, организации в этом году исполняется 80 лет) и предложила обсудить на нынешнем конгрессе тему возрождения термализма в современном мире, оценить и внести свои предложения всем участникам.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 132

Дата добавления: 27.10.2017




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки