Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

Экстремистские материалы – НЕТ!

Экстремистские материалы – это предназначенные для обнародования документы либо информация на различных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость ведения такой деятельности, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное или расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

Признание информационных материалов экстремистскими возможно только судом.

Авторы печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных материалов или произведений, предназначенных для публичного использования и содержащих хотя бы один из признаков экстремисткой деятельности, признаются лицами, осуществляющими экстремистскую деятельность, и несут ответственность в установленном законодательством порядке.

За распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения возникает административная ответственность по ст. 20.29 КоАП РФ. Сами материалы конфискуются.

Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности преследуются по ст. 280 УК РФ. Публичные призывы к осуществлению террористическое деятельности или публичное оправдание терроризма по ст. 205.2 УК РФ.

Прокуратурой города ведется постоянная работа по выявлению и пресечению действий, нарушающих положения ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности».



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 60

Дата добавления: 22.02.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки