Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Профилактика COVID-19 в Белокурихе

Эпидемиологическая обстановка в Алтайском крае пока не позволяет смягчить режим ограничительных мероприятий

Вопрос снятия ряда ограничений в регионе сегодня внёс на рассмотрение оперативного штаба Губернатор края Виктор Томенко.

Сложившийся разумный баланс между ограничительными мерами и разрешением на деятельность большинства отраслей экономики края под контролем требований Роспотребнадзора, позволяет удерживать распространение коронавируса в регионе и, по данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в РФ, сохранять один самых низких показателей летальности в Сибири. 

Виктор Томенко неоднократно говорил о необходимости смягчения режима ограничений для стабильной работы организаций всех сфер деятельности региона. Анализ ситуации показывает, что выбранная в Алтайском крае гибкая модель ограничений позволяет оперативно реагировать на складывающуюся эпидобстановку. А она, по результатам  прошедших праздников, вызывает определённую тревогу у эпидемиологов.   

За два прошедших дня в крае подтверждено 77 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших возросло до 847 человек, в их числе – 108 детей.

С 8 мая Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека внедрены в работу методические рекомендации, в которых установлены показатели для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях пандемии коронавируса.

"Наша эпидситуация неустойчивая, показатели меняются в зависимости от роста количества инфицированных. В последние дни ежедневно регистрируется от 20 до 43 случаев заболевания. Ситуация эта ожидаемая, она всем понятная. Это первомайские праздники, когда жители края нарушали требования и рекомендации по соблюдению  режима самоизоляции и прочих ограничительных мер. Анализ сегодняшней ситуации, неустойчивая динамика основных показателей, не позволяют нам рекомендовать снять ограничительные мероприятия", - сказала руководитель Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов проинформировал о том, что среди заразившихся коронавирусом отмечается увеличение количества пациентов со средней и тяжелой степенью течения болезни.

«Здесь мы от недели к неделе видим увеличение количества пациентов среднетяжелых и тяжелых, которые мы переводим на искусственную вентиляцию легких. При этом мы транспортируем пациентов из районов Алтайского края. Это прогнозируемая ситуация, это накопление, это характерно для всех регионов России, кто сталкивается сейчас с коронавирусом. Это говорит о том, что заболевание протекает непросто», - отметил Дмитрий Попов.

В ходе заседания штаба отмечалось, что на следующей неделе в зависимости от развития эпидемической ситуации с коронавирусом в Алтайском крае может быть рассмотрен вопрос о смягчении действующего в регионе режима ограничительных мер. Соблюдение всех гигиенических рекомендаций, масочного режима, а также предписанных ограничений, позволит ускорить их значительное смягчение. Тем более в общероссийской классификации наш регион находится на втором этапе снятия ограничений.



Категория: Профилактика COVID-19 в Белокурихе | Просмотров: 160

Дата добавления: 15.05.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки