Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Главной темой Сибирского форума станет wellness

16 - 19 октября в Барнауле и Белокурихе пройдут мероприятия IV Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму 

Wellness – ведущая тема форума в этом году. Сегодня все большее значение приобретают вопросы восстановления и поддержания здоровья. И в этой ситуации многие приходят к мысли о необходимости совмещения отдыха с возможностью получения оздоровительных процедур. Это подтверждает и статистика: поток отдыхающих в санатории, имеющие современное медицинское оснащение постоянно растет.

На форуме планируется обсудить следующие вопросы:

· медицинский и оздоровительный туризм в России и за рубежом: возможности и направления развития;

· медицинский турпродукт: особенности формирования;

· минеральная вода: источник вкуса и здоровья;

· семейный отдых: организация детского пространства в средствах размещения;

· СПА – как дополнительное направление развития санаторно-курортных комплексов;

· включение традиционных русских оздоровительных процедур и продуктов в оздоровительный турпродукт;

· антикризисный маркетинг для HoReCa. 40 рекомендаций, которые поднимут продажи и сократят затраты в первый месяц.

В программе: пленарное заседание, тематические секции и круглые столы, чемпионат по массажу, мастер-классы по банному мастерству, выставка лечебно-оздоровительной продукции алтайских товаропроизводителей. Также участникам форума представят возможности лечебно-оздоровительного туризма региона. С программой форума можно познакомиться на официальном сайте города www.belokuriha-gorod.ru.

К сведению. До 15 октября можно подать заявку на конкурс шеф-поваров wellness-блюд. Конкурс от алтайских шеф-поваров состоится в рамках форума. Конкурс будет состоять из следующих этапов: самопрезентация шеф-поваров (короткий рассказ о себе), разминка (блиц-опрос) и домашнее задание (заготовка авторского десерта или снека для дегустации членами жюри). От участников потребуется мини-презентация своего блюда (3-4 слайда о составе, этапах приготовления, ингредиентах и объяснение - почему это блюдо можно отнести к категории wellness). Жюри также оценит уровень знаний конкурсантов в области здорового питания.

 Конкурс шеф-поваров пройдет 16 октября, в Барнауле и станет продолжением и иллюстрацией идей, которые прозвучат в этот же день на секции «Здоровое питание как запрос wellness-туристов». На секции обсудят, как сделать диету вкусной, какие местные продукты можно использовать для формирования меню, каковы гастрономические тренды здорового питания, как велнесс-питание становится лекарством 21 века. Участники секции: руководители и шеф-повара санаториев, гостиниц, wellness-клубов и организаций общественного питания Алтайского края. Контакты: Туристский центр Алтайского края, info@visitaltai.info, +7 3852 20-10-38 (Инна Мирошниченко).

Справка. Велнес (англ. Wellness , от be well – «хорошее самочувствие» или «благополучие») – концепция здорового образа жизни, основанная на сочетании физического и ментального здоровья, здорового питания, разумных физических нагрузок и отказа от вредных привычек.

Главная задача велнеса — предотвращение и профилактика болезней, а также признаков старения, как внешних, так и внутренних.

Основные принципы философии велнес:

  • движение;
  • умственная активность;
  • расслабление и гармония;
  • красота и уход за телом;
  • сбалансированное питание.

ПРОГРАММА форума

САЙТ форума



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 124

Дата добавления: 12.10.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки