Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Главтрудзащита будет содействовать повышению квалификации и трудоустройству выпускников Алтайской академии гостеприимства.

 

Об этом говорится в соглашении между учреждениями, подписанном по итогам круглого стола, в ходе которого обсуждался вопрос обеспечения квалифицированными кадрами туристско-рекреационного кластера региона. Подписи под документом поставили директор академии Валентина Косинова и заместитель начальника Главного управления края по труду и социальной защите Наталья Третьякова.

   

«Развитие эффективного рынка труда видится нам в формате стратегического взаимовыгодного сотрудничества сторон. Подписание соглашения о сотрудничестве между Главтрудсоцзащитой и Алтайской академией гостеприимства стало логичным продолжением совместной работы. Каждая из сторон несет определенные обязательства. Это создает условия для конструктивного диалога между сторонами. Подписывая такое стратегическое соглашение, мы даем стимул к дальнейшему перспективному развитию государственно-общественного управления», - отметила Валентина Косинова.

   

По словам представителей санаторно-гостиничного комплекса г. Белокурихи, сегодня они нуждаются в квалифицированных рабочих кадрах. Поэтому они готовы обучать и повышать квалификацию своих сотрудников на базе филиала Академии гостеприимства. В первую очередь речь идет о представителях рабочих профессий и служб размещения: поварах, барменах, официантах, горничных, администраторах гостиниц. Кроме того, они готовы принимать на практику, а в последующем и устраивать на работу выпускников образовательного учреждения. «Для санаториев курорта дефицит рабочих специальностей  – актуальный вопрос. Например, сегодня в санатории «Белокуриха» открыто 10 вакансий горничных. Нехватка рабочих рук особенно ощутима в летний сезон. Поэтому если Академия гостеприимства будет помогать нам в подготовке квалифицированных сотрудников, а также в  переподготовке имеющихся рабочих, то мы будем очень рады, так как это позволит нивелировать часть рабочих вопросов. Необходимо, чтобы обучение сотрудников проводилось в Белокурихе, в короткие сроки и желательно по дуальной системе, которая позволяет комбинировать теоретические знания с практическими навыками», - отметил Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха».

 

Как сообщили в Центре занятости населения г. Белокурихи, на текущий момент требуются неквалифицированные рабочие (горничные, дворники, подсобные рабочие, рабочие по благоустройству, санитарки, сторожа, уборщик производственных и служебных помещений); открыто 66 вакансий в сфере в сфере обслуживания и торговли (бармены, кухонные рабочие, мойщицы посуды, официанты, охранники, парикмахеры, повара, продавцы продовольственных и не продовольственных товаров); специалисты в области здравоохранения (имеется 11 вакансий врачей) и образования (открыто 17 вакансий учителя, воспитатели, педагог психолог, инструктора).

 

//Комитет по СМИ г. Белокурихи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 281

Дата добавления: 04.07.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки