Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Спорт

Горнолыжница из Белокурихи побывала в корейском Пхёнчхане

Лиза Пенкина в составе делегации СДЮШОР «Горные лыжи» приняла участие в учебно-тренировочных сборах в Корее. Она была самой младшей участницей поездки и единственной девочкой в составе группы. Стать участницей делегации Елизавете предложили после успешного выступления на Всероссийских соревнованиях. Тренирует Елизавету Николай Иванов. 

Напомним, горнолыжники из Южной Кореи принимали участие в «Кубке губернатора Алтайского края», который проходил в конце января в Белокурихе. По приглашению корейской стороны алтайская делегация приехала с ответным визитом в Пхёнчхан, где пробыла неделю в начале марта. Ребята прокатились по трассам будущих Олимпийских игр 2018 года.

Воспитанники СДЮШОР «Горные лыжи» провели учебно-тренировочные сборы под руководством директора Сергея Кизилова. Ребята приняли участие в национальных соревнованиях в роли открывающих трасс с корейскими сверстниками, посетили олимпийские объекты. А также посетили этапы Кубка мира по горнолыжному спорту и биатлону, встретились с олимпийским чемпионом Михаилом Девятьяровым, который с прошлого года работает тренером спринтерской сборной команды Южной Кореи по лыжным гонкам.

Самой запоминающейся встречей для Елизаветы стало общение с лучшими спортсменками мирового Кубка итальянкой Софией Годжиа (победительница в скоростном спуске и супергиганте на этапе в Корее, 3 место в общем зачете Кубка мира) и американкой Линдси Вонн (обладательница 4 Кубков мира в общем зачете, Кубка мира в скоростном спуске и супергиганте в текущем сезоне, двукратная чемпионка мира). «Правда, было не понятно, на каком языке общаться, нам пожелали успехов – это мы поняли… Линдси – очень красивая и веселая девушка. Я с удовольствием пожала ей руку», - рассказала Елизавета.

Своими впечатлениями юная спортсменка из Белокурихи поделилась с журналистами студии теленовостей и газеты «Город Белокуриха».

//На фото: В качестве сувенира Елизавета привезла символы зимних Олимпийских игр 2018, которые пройдут в Корее.

После тренировки на олимпийских горнолыжных трассах вместе с юными спортсменами из Кореи.

На встрече с Сифией Годжиа.

Фото комитета по СМИ, сайта СДЮШОР "Горные лыжи"



Категория: Спорт | Просмотров: 167

Дата добавления: 21.03.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки