Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Жизнь города

Город подготовился к Новому году

Город готовится к Новому году

Ледовые скульптуры – одно из главных составляющих новогодних праздников в Белокурихе. Ежегодно у каждого санатория для гостей и жителей города-курорта создается сказка изо льда.

 

В центре города, возле фонтана, появилась скульптурная композиция, посвященная символам Белокурихи. Из арки выглядывает олень, над ним светит солнце. Композицию дополняют елочки и новогодние узоры.

 

Автор ледяной скульптуры Виктор Гордиенко:

– Ледяные скульптуры я начал делать 12 лет назад. Фигура собаки – стала самой первой моей работой. Лед дает новые возможности, улучшается качество, композиции стали интереснее. Меня всегда радует, когда что-то сделаешь, и людям это нравится. Самому приятно, когда твоя работа греет душу, несмотря на то что скульптура холодная.

 

В этом году на скульптурную композицию потребовалось льда объемом 3 метра кубических. Ее высота составляет 3,5 метра, а ширина 3 метра.

На площадке в продолжение сквера имени академика Мясникова, которая была сделана в этом году в рамках проекта «Формирование современной городской среды», появилась ледяная арка. Украшением этого места стали ледовые скульптуры, выполненные детьми. Ежегодно в Белокурихе проходит конкурс ледовых скульптур среди юных художников - воспитанников художественного отделения детской школы искусств. Вместо кисти и карандашей ребята берут в руки стамески. Они пробуют работать с новым для них материалом – льдом. И это у них прекрасно получается. Ледовые скульптуры – настоящее украшение новогодних праздников, когда каждый может любоваться этим красивым, но хрупким зимним искусством.

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Жизнь города | Просмотров: 296

Дата добавления: 29.12.2017




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки