Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

Город готовится к Новому году

Ледовые скульптуры – одно из главных составляющих новогодних праздников в Белокурихе. Ежегодно у каждого санатория для гостей и жителей города-курорта создается сказка изо льда.

 

В центре города, возле фонтана, появилась скульптурная композиция, посвященная символам Белокурихи. Из арки выглядывает олень, над ним светит солнце. Композицию дополняют елочки и новогодние узоры.

 

Автор ледяной скульптуры Виктор Гордиенко:

– Ледяные скульптуры я начал делать 12 лет назад. Фигура собаки – стала самой первой моей работой. Лед дает новые возможности, улучшается качество, композиции стали интереснее. Меня всегда радует, когда что-то сделаешь, и людям это нравится. Самому приятно, когда твоя работа греет душу, несмотря на то что скульптура холодная.

 

В этом году на скульптурную композицию потребовалось льда объемом 3 метра кубических. Ее высота составляет 3,5 метра, а ширина 3 метра.

На площадке в продолжение сквера имени академика Мясникова, которая была сделана в этом году в рамках проекта «Формирование современной городской среды», появилась ледяная арка. Украшением этого места стали ледовые скульптуры, выполненные детьми. Ежегодно в Белокурихе проходит конкурс ледовых скульптур среди юных художников - воспитанников художественного отделения детской школы искусств. Вместо кисти и карандашей ребята берут в руки стамески. Они пробуют работать с новым для них материалом – льдом. И это у них прекрасно получается. Ледовые скульптуры – настоящее украшение новогодних праздников, когда каждый может любоваться этим красивым, но хрупким зимним искусством.

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Жизнь города | Просмотров: 179

Дата добавления: 29.12.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки