Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

Городской бюджет компенсирует часть затрат на перевозку школьников

Как снизить расходы школьников на проезд в городском транспорте – этот вопрос обсудили в администрации города.

С инициативой увеличить в городском бюджете расходы на возмещение затрат по перевозке школьников к главе города Константину Базарову обратилась  депутат городского совета, начальник управления социальной защиты населения Марина Ясинская:

–  Это социально важный вопрос. Город растет. Растет за счет строительства частных домов на новых улицах. Особенно актуален он сейчас, когда экономическая ситуация и так непростая. Услугами маршрутных такси пользуются дети из семей, где родители не имеют возможности самостоятельно возить ребят в школу, на дополнительные занятия: из-за нехватки времени, по иным причинам. Увеличение стоимости проезда на маршрутах становится непосильным бременем, ведь зачастую в этих семьях не один ребенок, да и доходы невысоки. От посещения кружков и спортивных секций приходится отказываться (это дополнительные затраты на проезд). А детям надо развиваться, заниматься, не оставаться на улицах. Увеличение цены билета даже на пять рублей для многих становится серьезной проблемой. Поэтому, считаю, надо очень постараться как можно быстрее внести изменения в бюджет текущего года и обязательно предусмотреть в бюджете следующего года увеличение суммы на возмещение затрат транспортным предприятиям, перевозящим школьников, чтобы перевозчики снизили стоимость для детей. На ближайшей сессии, считаю, необходимо обязательно заслушать этот вопрос.

Поясним: в Белокурихе маршруты маршрутной сети города не являются муниципальными, обслуживаются по конкурсу индивидуальными предпринимателями и частными организациями.

– Необходимо понимать: маршруты №8, 9, 10 не являются школьными в привычном смысле, – поясняет Юлия Федорова, начальник управления развития инженерных коммуникаций, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и газификации г. Белокурихи. – Они не субсидируются краем, транспорт не принадлежит муниципальным учреждениям образования.  По договоренности с перевозчиками для удобства школьников эти маршруты синхронизированы со школьным расписанием. Также, чтобы социально поддержать жителей, муниципальный бюджет компенсирует часть выпадающих доходов: поэтому стоимость проезда для учеников школ ниже, чем полный билет (сейчас 20 против 29 - 30). Подобный механизм компенсации действует в Белокурихе и в отношении дачных маршрутов.

В администрации города планируют на следующий год увеличить эту статью расходов, чтобы снизить нагрузку на родителей. Сейчас идет формирование городского бюджета. Напомним: практика бесплатного подвоза детей есть в сельских районах, в городах, как правило, используется механизм частичной компенсации. Статья расходов, позволяющая снизить затраты на проезд, сохраняется в городском бюджете Белокурихи. 

//Газета "ГОРОД БЕЛОКУРИХА"



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 263

Дата добавления: 24.09.2021




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги


перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв