Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Государственная приемочная комиссия состоялась в конце прошлой недели. В ее состав вошли специалисты Главстроя Алтайского края, Алтайавтодора, представители подрядной, проектной, эксплуатационной организаций и представителей общественности. «В ходе приемки нарушений и отступлений от проектной документации выявлено не было, все геометрические параметры соответствуют проекту. На основании этого автомобильная дорога рекомендована к вводу в эксплуатацию», - пояснил председатель комиссии, заместитель начальника по строительству дорог Алтайавтодора Олег Сафир.

К строительству дороги подрядная организация Северо-Восточное ДСУ приступила в конце 2013 года. На ее строительством в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 - 2018 годы» было выделено более 740 млн. рублей. Протяженность дороги составляет 7,7 км. Трасса проходит по склону горы с постоянным подъемом вверх. Дорога расположена вдоль реки Березовка, в двух местах пересекает ее и множественные горные водотоки. Для обеспечения безопасности на горной трассе построили три аварийных съезда, откосы насыпей и выемок укрепили коробчатыми габионами и георешетками.

«Таких сложных объектов у нас еще не было. Очень активный горный рельеф, для прокладки дороги проводились масштабные земляные и буровзрывные работы. Дорога уникальна сама по себе как туристическая достопримечательность, в Алтайском крае ей аналогов нет, она сложнее, чем знаменитый перевал Чике-Таман, расположенный в Республике Алтай», - рассказал начальник Алтайавтодора Василий Мотуз.

//Главное управление строительства, транспорта, 
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края


 

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 366

Дата добавления: 22.10.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки