Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

Губернатор Алтайского края принял участие в открытии мемориального камня в память о работниках прокуратуры

4 октября в Нагорном парке Барнаула прошла церемония открытия мемориального камня и закладка Аллеи в память о работниках прокуратуры Алтайского края - участниках Великой Отечественной войны.

  

Участие в мероприятии приняли прокурор Алтайского края Антон Герман, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, заместитель председателя Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры края Владимир Митрохин, ветераны прокуратуры.

Виктор Томенко назвал закладку аллеи и установку мемориального камня важным делом для сохранения памяти об истории нашего народа. «Понемногу, год за годом, десятилетие за десятилетием, события той Великой войны - страшного испытания, которое выпало на плечи нашего народа, - уходят в историю. Но память необходимо сохранять всеми возможными способами», - подчеркнул он.

Символично и то, что мемориальный камень установлен в Нагорном парке, то есть практически в центре города Барнаула. В последние годы была проведена большая работа, благодаря которой Нагорный парк приобрел сегодняшний облик, стал одним из излюбленных мест отдыха для барнаульцев и гостей города. В парке расположены места захоронений людей, которые внесли огромный вклад в развитие города. Буквально две недели назад состоялось голосование: жители Барнаула определились с размещением стелы «Город трудовой доблести» именно в Нагорном парке.

  

Виктор Томенко напомнил, что на фронт ушли полмиллиона жителей Алтайского края, половина из них не вернулись. В числе добровольцев были и сотрудники органов прокуратуры. «Многие погибли, а те, кто вернулся, получили такую закалку, которая позволяла им очень ответственно и серьезно работать, нетерпимо относиться и бороться с преступностью, с различной несправедливостью и быть на защите закона нашей страны», - подчеркнул Губернатор.

Среди ветеранов-фронтовиков - Герой Советского Союза Анатолий Кузьмин, который впоследствии работал в аппарате прокуратуры Алтайского края. Бывший следователь, а затем прокурор Топчихинского района Василий Христенко за свои боевые подвиги стал кавалером четырех орденов Славы, Красной Звезды, Отечественной войны 1 и 2 степени. Совсем юными ушли на фронт ветераны прокуратуры Николай Акатов, Александр Дружинин, Петр Безбородов, Виктор Сучков, Аркадий Рылов и многие другие.

В завершение мероприятия молодые сотрудники прокуратуры края, впервые назначенные на должность, приняли Присягу прокурора Российской Федерации. 

Стоит отметить, что установка памятного камня и закладка аллеи прошли в преддверии празднования 300-летия российской прокуратуры, которое в нашей стране будет отмечаться в 2022 году.

Фото: Антон Федотов
//Официальный сайт Алтайского края 

 



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 199

Дата добавления: 05.10.2021




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги


перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв