Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Профилактика COVID-19 в Белокурихе

Губернатор Виктор Томенко утвердил изменения в указ о мерах по предупреждению завоза и распространению коронавирусной инфекции

Губернатор Виктор Томенко утвердил изменения в указ о мерах по предупреждению завоза и распространения в Алтайском крае коронавирусной инфекции.


Изменения в указ Губернатора Алтайского края от 31 марта № 44 внесены в связи с принятыми 6 апреля решениями Координационного штаба при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Сибирского федерального округа и постановлением Главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю от 6 апреля «О дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Алтайского края».

 

Изменения в действующий указ предписывают, что в Алтайском крае временно запрещается плановая госпитализация пациентов в медицинские организации стационарного типа, за исключением:

- пациентов с заболеваниями, включенными в перечень социально значимых заболеваний и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 года № 715 «Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих»;

- пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью.

Временно запрещено посещение пациентами многопрофильных амбулаторно-поликлинических медицинских организаций в плановом порядке, за исключением пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение состояния, угрозу их жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы, обострения (декомпенсации) хронических заболеваний.

Указом Губернатора установлен временный запрет на плановую диспансеризацию и плановые профилактические осмотры населения, включая обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры отдельных профессиональных групп, за исключением медицинских осмотров для трудоустройства на работу и осуществление профессиональной деятельности, не приостановленной настоящим указом, и медицинских осмотров по направлению призывной комиссии, для прохождения медико-социальной экспертизы, для получения справок об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Временно запрещена плановая вакцинация детского и взрослого населения, за исключением вакцинации новорожденных детей в родильных домах и перинатальных центрах.

 

Изменения в указе Губернатора Алтайского края также предписывают гражданам, прибывшим в международный аэропорт Барнаула им. Г.С. Титова рейсами из Москвы, обеспечить самоизоляцию на срок 14 календарных дней со дня прибытия. Жители Алтайского края смогут пройти самоизоляцию в домашних условиях, жители, проживающие на территории других регионов Российской Федерации, – по месту прибытия, а в случае отсутствия условий для самоизоляции – в обсерваторе.

Все прибывшие на территорию Алтайского края из Москвы другими видами транспорта, обязаны немедленно сообщать на горячую линию Роспотребнадзора по телефону 8-(3852)-24-99-59 о своем прибытии, месте, датах пребывания в Москве, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания.

Граждане, прибывшие в Алтайский край из Москвы, в случае появления любого ухудшения состояния здоровья обязаны незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций, при этом необходимо сообщать врачам информацию о своем прибытии из города Москвы.

//Оперштаб



Категория: Профилактика COVID-19 в Белокурихе | Просмотров: 98

Дата добавления: 09.04.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки