Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

ИНФОРМАЦИЯ

Прокуратурой города Белокуриха проведена проверка исполнения бюджетного законодательства, по результатам которой выявлены нарушения бюджетного законодательства в части отсутствия контроля за своевременностью внесения арендаторами арендной платы.

В соответствии со ст. 42 Бюджетного кодекса Российской Федерации, доходы, получаемые в виде арендной либо иной платы за передачу в возмездное пользование государственного и муниципального имущества, за исключением имущества бюджетных и автономных учреждений, а также имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных, относятся к доходам соответствующего бюджета.

Установлено, что у арендаторов земельных участков, а также муниципального имущества перед администрацией города Белокуриха имеется задолженность свыше 7 млн. руб.

Вместе с тем, в судебном порядке указанная задолженность по арендной плате, не взыскивается, меры к досрочному расторжению указанных договоров не принимаются, что препятствует пользованию данными объектами другим хозяйствующим субъектам, кроме того, влечет за собой уменьшение доходной части городского бюджета и невозможность реализации всех возложенных на муниципальное образование задач и функций.

В настоящее время в результате вмешательства прокуратуры горда Белокуриха указанная задолженность частично погашена на сумму свыше 500 тыс.рублей.

Пополнение доходной части бюджета города Белокуриха находится на контроле в прокуратуре города.



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 46

Дата добавления: 17.10.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки