Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

ИНФОРМАЦИЯ

Результаты работы по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, предложения по ее совершенствованию и корректировке законодательства.

В прокуратуре города осуществляется учет нормативных правовых актов по вопросам, определенным в п. 2 ст. 3 Федерального закона № 172-ФЗ, и ведется реестр изученных актов, внесенных требований, а также результатов рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства заявлений прокурора.

За отчетный период 2018г. прокуратурой города проведена антикоррупционная экспертиза 40 (АППГ - 14) нормативных правовых актов, из них 29 (АППГ - 9) - постановления администрации и 11 (АППГ - 5) - решений Совета депутатов.

Коррупциогенные факторы не выявлялись.

За отчетный период 2018г. в прокуратуру города поступило 41 (АППГ - 19) проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления, все из которых изучены.

В рамках проведения антикоррупционной экспертизы коррупциогенные факторы в проектах нормативных правовых актов не установлены (АППГ - 0).

Заявления в порядке гражданского судопроизводства в целях исключения коррупциогенных факторов в отчетном периоде прокуратурой города не направлялись.

Прокуратурой города работа по вопросам проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов освещается в СМИ, так за истекший период 2018 для размещения в сети Интернет направлена 1 информация на сайт администрации города.

Информационный обмен по указанным вопросам осуществляется прокуратурой города также с общественными организациями и объединениями, в том числе при проведении межведомственных семинаров.

От независимых экспертов обращения и заключения не поступали.

Заместитель прокурора города Белокурихи 
Ольга Стешина



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 36

Дата добавления: 02.04.2018


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки