Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Пожарная охрана информирует

Информация

С наступлением экстремально низких температур для нашей местности, в домах стало холоднее, жители начали сильнее топить печи, чаще включать обогреватели, нередко забывая об осторожности. На фоне морозов в разы возрастает опасность возгораний в частных домах и квартирах. В таких условиях необходимо уделить максимум внимания пожарной безопасности.

Пожары происходят из-за перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, выпадения из топки или зольника горящих углей, оставления ведра с горячей золой на деревянном полу, либо ее утилизация с нарушениями норм. Для безопасной эксплуатации печного отопления следует помнить следующие требования: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 50 на 70 см на деревянном полу или полу из других горючих материалов. Золу необходимо утилизировать в специально отведенное для это место пролив ее водой.

Наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют во время топки без присмотра. В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных их частей. Если эти части соприкасаются с деревянными конструкциями или мебелью, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, вместо одного раза длительное время. Вблизи печей и на их поверхности нельзя хранить домашние вещи, сушить дрова и бельё. Не реже одного раза в три месяца необходимо очищать от скопления сажи дымоходы отопительных печей. Нельзя эксплуатировать печи с неисправными или незакрытыми топочными дверками, с трещинами в стенах и дымоходах.

С наступлением минусовых температур увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, а следовательно и нагрузка на электропроводку. В результате длительной эксплуатации с перегрузкой происходит разрушение изоляции и короткое замыкание электропроводки, которое приводит к возникновению пожара.

Другая распространенная причина пожаров – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов. Обогреватели должны быть заводского изготовления с терморегулятором, а устройства кустарного производства, эксплуатировать запрещено. Опасно включать в одну розетку одновременно несколько приборов. И ни в коем случае не оставляйте включенные электрические приборы без присмотра или на попечение малолетних детей. Выполнение этих правил поможет избежать пожара.

В случае возникновения пожара звоните по телефонам: Единый городской телефон: 01; Телефон для сотовой связи: 112; 101.



Категория: Пожарная охрана информирует | Просмотров: 74

Дата добавления: 26.11.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки