Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

«Интурмаркет» и MITT: только лучшее

Город-курорт Белокуриха представил оздоровительный и туристический потенциал в составе делегации Алтайского края.

 

Март – традиционно выставочный месяц. Международная выставка «Интурмаркет» проходила в Москве с 19 по 22 марта. Это крупнейшее мероприятие России в области туризма. В этом году наши региональные турпродукты разместили на площади более тысячи квадратных метров. Свою продукцию и услуги представили 68 участников. С 23 по 26 марта также в Москве состоялась Международная туристическая выставка MITT «Путешествия и туризм». Город-курорт Белокуриха также принял участие в выставках. Более 10 предприятий-участников представляли оздоровительный и туристический потенциал курорта.

   

– Лучший курорт федерального значения – Белокуриху – на выставках в этом году представили: администрация города, пять санаторно-курортных учреждений (АО «Курорт Белокуриха», ОАО санаторий «Алтай-West», ЗАО «Санаторий «Россия», Медицинское учреждение Санаторий Центросоюза РФ, ООО Санаторий «Алтайский замок»), гостиничный комплекс ООО «Отель Беловодье», ООО «Горнолыжный комплекс «Благодать» и три туристические фирмы (ООО ТФ «Гранд Белокуриха», ООО ТФ «Белокуриха Лэнд», ООО Туристический информац центр «Пилигрим Алтай»), ООО «ЭКАТЕ», ИП А.В.Билецкая, – рассказывает Вера Комлева, заведующая отделом по курортному делу и туризму администрации города.

Санатории организовали показ санаторно-курортных услуг с применением лечебных средств на основе сырья Алтайского края, участники разыграли санаторно-курортные путевки и ценные подарки для посетителей выставки.

  

Гости стенда города-курорта могли познакомиться и дегустировать продукцию алтайских товаропроизводителей: НПФ «Пчела и человек», ООО «ПКФ «Две линии», ООО «Спектр-Бальзам», ООО «АКТРУ», ООО «Алтайский кедр», ООО НПФ «Алтайский букет», ООО «АФА», ООО «Алтайский лен», ООО ПФК «Алтай Косметик Груп», ИП Е.Е.Ельцов, ООО «Экопродукты» в фитобаре ИП Нигруль М.С.

– К выставкам 2016 года администрацией города издан коллективный каталог в электронном и печатном виде за счет средств муниципальной программы «Развитие туризма и оздоровительного отдыха в городе Белокуриха на 2014  – 2016 годы». Наш стенд пользовался большой популярностью, – отмечает Вера Ивановна. – Благодаря активной подаче возможностей оздоровления и отдыха. Наша уникальная природа, наш опыт и методики лечения, наши богатые возможности для активного и созерцательного туризма – все это вызывало неподдельный интерес у посетителей и официальных делегаций выставки.

На выставке «МИТТ-2016» представитель администрации города стала участником «Московского туристического саммита» и «Бизнес-сессии для отельеров». Полученная информация будет предоставлена санаторно-курортным комплексам, гостиничным и туристическим предприятиям города-курорта.

   

По словам участников выставок, мероприятия позволили им напрямую познакомиться с потенциальными клиентами. Рассказываем о том, что конкретно представляли санатории Белокурихи и какие впечатления от посещения выставок.

 

АО «Курорт Белокуриха»

   

АО «Курорт Белокуриха» на выставке «Интурмаркет» представляли: сеть санаториев «Курорт Белокуриха» («Белокуриха», «Сибирь», «Катунь»), туристические фирмы «Белокуриха-Лэнд» и «Белокуриха-Гранд», проект строящегося курорта «Белокуриха-2».

   

На стенде акционерного общества гости «Интурмаркета» могли не просто узнать об интересующем их лечении, но и оценить эффект фитобочки – одной из самых популярных оздоровительных процедур. Запись сюда велась за сутки.

 

– В Якутии, откуда я приехал на выставку, таких услуг нет. Вот мне и захотелось попробовать что-то новое. Я очень люблю бани, но в такой бочке впервые. Ощущения такие же приятные, но голове и сердцу намного легче, – рассказывает Александр, один из посетителей.

Еще одним бонусом для гостей «Интурмаркета-2016» стал ежегодный розыгрыш призов от участников.  Суперприз традиционно предоставило акционерное общество «Курорт Белокуриха». Им стала санаторно-курортная путевка в один из санаториев компании (на выбор победителя – «Белокуриха», «Сибирь» или «Катунь»).

– Я никогда не была на Алтае, но, конечно, мечтала об этом, как и все, наверное. Про Белокуриху узнала на выставке и решила попытать удачу – поучаствовать в лотерее. Очень рада, что мне так повезло, и я выиграла путевку в санаторий, – говорит Светлана Попова из Москвы, обладательница суперприза.

Помимо путевки на выставке были разыграны  и другие ценные подарки. Так, еще один житель столицы Георгий Осипов выиграл горнолыжный костюм с символикой строящегося курорта «Белокуриха-2».

– Последнее время предприятия стали сокращать расходы на отдых своих сотрудников. Поэтому, чем больше новых частных клиентов появится у нашей компании, тем лучше. Выставки – один из способов,  с помощью которых мы можем их встретить. Было приятно, что многие шли к нашему стенду целенаправленно, искали именно Белокуриху. Уверен, после «Интурмаркета», число гостей курорта из центральной России существенно увеличится, – резюмирует Михаил Шефер, коммерческий директор компании «Курорт Белокуриха».

 

ЗАО «Санаторий «Россия»

 

Известно, что Министерство спорта Российской Федерации в 2015 году официально включило санаторий «Россия» во Всероссийский реестр объектов спорта. Поэтому санаторий привез на выставку две эффективные современные лечебно-оздоровительные методики – кинезиотерапевтическую процедуру на комплексе «Экзарта»* и кинезиотейпирование**. Эти методики стала применяться в России всего несколько лет назад, но уже успели доказать свою клиническую эффективность не только при лечении пациентов, но и во время тренировок профессиональных спортсменов. В Алтайском крае «Экзарта» применятся в настоящее время только в санатории «Россия». И это не удивительно, ведь «Россия» уже давно стала базой для реабилитационно-восстановительных сборов спортсменов самого высокого уровня – здесь ежегодно восстанавливаются и готовятся к предстоящим соревнованиям олимпийские чемпионы, призеры и победители самых престижных чемпионатов, заслуженные тренеры России. 

 «Экспозиция санатория «Россия» пользовалась заслуженным интересом, ведь именно здесь была представлена современная уникальная процедура – кинезиотерапия на многофункциональном комплексе «Экзарта», – рассказала  Анна Наумик, специалист санатория «Россия». – От желающих не было отбоя: за четыре дня выставки несколько десятков гостей испытали на себе целительные эффекты кинезиотерапии и кинезиотейпирования. Посетители отмечали, что сразу после процедуры чувствуется эффект – мышечная боль отступает, тело наполняется легкостью и энергией. Особенно приятно было встретить в далекой столице тех, кто уже побывал в Белокурихе, в санатории «Россия», и с радостью делился впечатлениями об удавшемся отдыхе и эффекте санаторно-курортного лечения». Также здравница предоставила посетителям выставки возможность бесплатно отдохнуть и укрепить здоровье – в день Алтайского края был проведен розыгрыш, где одним из главных призов стала санаторно-курортная путевка в санаторий «Россия».

Справка. *Метод Экзарта — лечение движением. Упражнения проводятся с использованием специализированных подвесных систем, которые освобождают от дополнительной нагрузки, разгружают напряженные, перетруженные мышцы, устраняют влияние массы тела и позволяют безболезненно работать с дезактивированными мышцами.

**Кинезиотейпирование - специальные хлопковые ленты, аналогичные по эластичности человеческой коже - тейпы. Обеспечивают адекватную работу мышц, уменьшая болевой эффект.

 

АО санаторий «Алтай-West»

    

– В рамках выставки «ИНТУРМАРКЕТ-2016» Федеральным агентством по туризму и Всемирной туристской организацией был организован семинар международного уровня по теме «Современные тенденции брендинга в туристской отрасли: российский и зарубежный опыт». Страны участники: Испания, Великобритания, Россия и Нидерланды.

Выступления российских специалистов касались вопросов территориального брендинга, в частности продвижения проекта «Открой Владивосток» и популяризации Сибири в мире. Участие в семинаре подобного масштаба для санатория «Алтай-West» является значимым событием, трудно переоценить возможность перенять опыт международных организаций.

Санаторий «Алтай-West» на международной выставке «ИНТУРМАРКЕТ-2016» представляли заместитель главного врача, заведующая лечебным отделением Печенина Лариса Вячеславовна и начальник рекламно-аналитического отдела Честнова Ольга Сергеевна.

Санаторий «Алтай-West» представил на выставке новый объект парк-отель «Алтай Green». Расположенный в предгорьях Алтая на берегу живописного водоема, он полностью построен из дерева сосны. Целебный аромат этого дерева наполнил гостиничные номера, отличающиеся особым уютом и комфортом. Парк-отель имеет свой оздоровительный комплекс, где можно принять уникальные пантовые ванны на натуральном сырье. Раствор для этих ванн готовят из замороженных пантов алтайского марала и только для индивидуального принятия. 

Удивительным и даже неожиданным стало то, что москвичи ничего не знают о пантовой продукции и, в целом, о мараловодстве. Им были в диковинку рассказы о чудодейственной силе, сокрытой в пантах. Лишь очень немногие знают о том, что биоактивные вещества, гемоглобин, энергетики в чистом природном виде, которые содержатся в пантах, могут замедлять старение, восстанавливать опорно-двигательный аппарат, укреплять иммунитет. Жителям столицы понравилась идея отдыха на лоне природы с возможностью оздоровления, посещения площадки для событийного туризма, где проводятся праздничные шоу-программы, а также близость маршрутов для терренкура, парка животных и курортного субкластера "Белокуриха-2".

Также специалист санатория «Алтай-West» Ольга Честнова провела презентацию новой Wellness-программы для мужчин и женщин. Оздоровление организма, похудение и замедление процессов старения в последнее время стало общей мировой тенденцией. Заграничные курорты предлагают неоправданно дорогие программы. Специально приглашенный санаторием автор российской методики Wellness-программы, доктор медицинских наук, врач профилактической и восстановительной медицины, Михаил Исидорович Кочиашвили провел индивидуальное консультирование гостей выставки. Он указал, что предлагаемые в санатории Wellness-программы «Детокс. Стройность. Тонус» и «Высокая работоспособность. Активное долголетие» являются полностью импортозамещающим продуктом, отличаются относительно невысокой стоимостью и высокой результативностью.

Отметим, что Wellness программы в санатории «Алтай-West» были внедрены с июня 2015г. и уже завоевали большую популярность и любовь гостей. В перспективе сотрудничества с Михаилом Исидоровичем планируется разработка новых проектов «Жизнь без аллергии» и «Кардио-wellness», которые призваны решать новые назревающие проблемы современного общества.

В рамках представленной программы специалисты санатория провели презентацию революционного метода диагностики целлюлита – контактной термографии с помощью жидкокристаллических пластин. Самое главное в том, что на сегодняшний день этот метод является самым объективным и четким в определении степени целлюлита. В отличие от метода пальпации, специалист при диагностировании получает больше информации об объеме жировой клетчатки, капиллярном кровообращении и узелковых образованиях.

Суть контактной термографии очень проста: она заключается в прикладывании специальной пластины к проблемной зоне. Степень целлюлита можно определить по цветовым пятнам, которые проступили на пластине. «Холодные» и «теплые» зоны возникают из-за нарушения микроциркуляции крови в пораженном участке.

Получив картинку, специалист выбирает тактику коррекции фигуры. Каждый, кто прошел эту простую процедуру, будет знать, достаточно ли проведения профилактических процедур или же придется использовать весь арсенал известных методов лечения целлюлита.

Гости нашего стенда также могли пройти бесплатную процедуру биоимпедансометрии и определить процент жировой, мышечной ткани и воды в своем теле. Такая процедура интересна тем, кто следит за фигурой, хочет знать свой индекс массы тела, индивидуальные особенности обмена веществ.

В дни выставки прозвучало много вопросов  о значении здорового образа жизни, выстраивании системы полноценного питания, косметологических новинках, позволяющих обрести молодость и стройность. Как выяснилось,  людям не хватает квалифицированного совета, информации, где и как быстро можно поправить здоровье. Москвичи настолько привыкли все успевать за короткий промежуток времени, что их уже не устраивает отпуск, состоящий из одного праздного отдыха, хочется за это время похудеть и преобразить свою внешностью. Ведь они твердо знают, что успех приходит к тем, кто извлекает пользу из любого жизненного события, умеет работать над собой. Гости стенда оценили продолжительность десятидневной Wellness-программы в условиях высокого темпа жизни, постоянной нехватки времени и выразили готовность приехать в Белокуриху. 

 

Санаторий Центросоюза РФ

  

Массаж шеи и головы с использованием кедровой живицы, визитной карточки Алтайского края, проводили массажисты санатория «Центросоюз». «За несколько дней выставки, мы оздоровили не менее 60 человек, люди выходили от нас довольные, была большая очередь», – делится впечатлениями Алексей Ртищев.

На выставке МИТТ, рекламная продукция нашей здравницы пользовалась особой популярностью, ведь у нас в системе Центросоюза РФ имеются еще два санатория: санаторий «Удельная» в Подмосковье и санаторий «Центросоюз Кисловодск».  Бренд Центросоюза РФ – один из самых известных санаторных комплексов не только в г. Белокурихе, но и России, главное достоинство которых гармоничное сочетание природного ландшафта, высококлассной гостиницы и современной лечебной базы.

 

«Алтайский замок»

     

На выставке Интурмаркет-2016 Санаторий «Алтайский замок» представил инновационную запатентованную программу «Глобальное  очищение организма».

На стенде ООО Санаторий «Алтайский замок» работала врач-терапевт  высшей категории  Ольга Недбай, которая презентовала аппаратно-программный комплекс «Валеоскан Иммуно» и провела скрининг оценку иммунного статуса  24 гостям выставки. В ходе проведения диагностики  каждый обследуемый смог узнать о состоянии своего здоровья и  получить рекомендации по дальнейшему обследованию и лечению в санатории «Алтайский замок»

Также был разыгран сертификат на 10 дневную лечебную путевку. Выиграл путевку житель Москвы.

 

Курортный отель «Беловодье»

 

Курортный отель «Беловодье» в четвертый раз принимал участие на выставке «Интурмаркет-2016». В этом году мы демонстрировали для всех гостей выставки метод прикладной кинезиологии с применением мануального мышечного тестирования для диагностики нарушений осанки и ассоциированных заболеваний. У многих гостей выявились проблемы с осанкой, были даны рекомендации, кто-то уже забронировал санаторно-курортное лечение в нашем курортном отеле.

На МИТТ мы принимали участие впервые. Выставка удивила форматом проведения. Очень приятно, что в основном выставку посетили профессиональные покупатели, которые проявили большой интерес к Алтайскому краю, а именно к городу - курорту Белокуриха, что для нас дало более 200 новых контактов. На наш взгляд выставки прошли на высоком уровне, на следующий год обязательно будем принимать участие.

 

Горнолыжный комплекс «Благодать»

   

 

19 марта прошла встреча ведущих федеральных туроператоров с представителями туристических компаний Алтайского края. Алтайские компании презентовали собственные программы, популярные маршруты, а также новинки туристического рынка. ГЛК «Благодать» представил вниманию туроператоров пакетный тур Актив Старт, который успешно был введен в реализацию с января 2016 года.

20 марта среди посетителей выставки был проведен розыгрыш призов. Представители алтайских компаний привезли множество приятных сюрпризов и подарков. Но, безусловно, самыми востребованными оказались сертификаты на проживание или на участие в популярных туристических маршрутах по Алтаю. Все участники розыгрыша получили поощрительные призы. ГЛК «Благодать» поздравляет Харькова Дмитрия Михайловича, именно он получил сертификат на «тур выходного дня» с проживанием в отеле «Благодать».

***

 

Также на выставках компания "Бочкари" предоставляла партнёрам следующую продукцию:
1. Минеральная лечебно-столовая вода "Завьяловская".
2. Природная питьевая артезианская вода "Алтай Аква".
3. Минеральная природная питьевая столовая вода "Серебряный ключ".

Фото Андрея Фефелова, Веры Комлевой.

Больше фото на сайте www.belokuriha-gorod.ru.

Газета "Город Белокуриха", №12 от 31.03.2015 г. 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 320

Дата добавления: 05.04.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки