Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

К 2017 году в «Белокурихе-2» построят инженерные коммуникации

Об этом заявил губернатор Александр Карлин на пресс-конференции в Москве. Напомним, 19 марта Днем Алтайского края в «Крокус  Экспо» открылась международная туристическая выставка «Интурмаркет-2016».

Проект строящегося курорта «Белокуриха-2» пользовался особой популярностью у гостей региональной экспозиции. В частности, его масштаб и перспективы в очередной раз  отметил Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму.

Губернатор Александр Карлин заверил посетителей, что, несмотря на кризис, курорт будущего продолжит развиваться.  

– «Белокуриха-2» – приоритет Алтайского края по программе «Развитие внутреннего и въездного туризма». В этом году мы привлекаем сюда 440 миллионов рублей на водоснабжение и водоотведение. Также будет построена линия электропередач, средства на которую выделены еще в 2015 году. Так что, к 2017 году мы планируем подготовить площадку для строительства крупных капитальных объектов. Пока инвесторы заняты проектированием, – говорит Александр Карлин, губернатор Алтайского края.

По словам представителей компании «Курорт Белокуриха», некоторые инвесторы приступят к строительству уже этой весной.

– Помимо крупных  мест размещения – гостиниц и санаториев, в районе «Белокурихи-2» наши партнеры построят небольшие гостиницы до 50 ключей и туристические базы. Инвесторы из Алтайского края и Сургута готовы начать уже весной, – резюмирует Станислава Ваулина, специалист по связям с общественностью АО «Курорт Белокуриха».

 

Цифра

68 участников представляют экспозицию Алтайского края на «Интурмаркете».

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 272

Дата добавления: 21.03.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки