Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Интервью Главы города

К.Базаров: о легализации трудовых отношений

Глава администрации города Белокурихи Константин Базаров:

«Каждый работающий должен понимать, что не оформленные должным образом трудовые отношения сегодня – это отсутствие социальный гарантий в будущем. Законодателем работа по легализации заработных плат и в целом трудовых отношений ведется не первый год. Известно, что последние  нововведения в пенсионном законодательстве существенно увеличили минимальный трудовой стаж, после которого человек вправе рассчитывать на социальную пенсию, – с 5 до 15 лет. Сегодняшним «неформалам» это надо иметь в виду. И требовать от работодателя официального трудоустройства и выплаты «белой» зарплаты. Иначе можно остаться без пенсии.

Неформальная занятость – это не только отсутствие для конкретного человека социальных гарантий, недополучение налогов и средств во внебюджетные фонды. Это создание неравных условий для бизнеса легального и не вполне честного «предпринимательства». Когда одна компания работает по «серым» схемам, а другая соблюдает закон и не нарушает прав своих работников, с точки зрения конкуренции вторая будет проигрывать. В этом вопросе определенную позицию должно занять бизнес-сообщество.

Межведомственная рабочая группа по снижению неформальной занятости, которая создана при администрации города, в рамках своей деятельности достигла договоренности с 54 предприятиями, которые взяли на себя обязательства поднять официальную зарплату своим работникам до минимальной, установленной трехсторонним Региональным соглашением о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2013 – 2015 годы. С 1 января 2014 года она должна составлять 7005 рублей. Также 44 человека из числа выявленных неформально занятых либо зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя, либо с ними были оформлены трудовые отношения работодателем.

Работа по легализации трудовых отношений в городе продолжается. И здесь большую поддержку оказывает общество, в котором все чаще наблюдаем нетерпимое отношение к тем, кто задействован в нелегальном секторе экономики».

//Газета "Город Белокуриха", №6 от 19.02.2015 г.



Категория: Интервью Главы города | Просмотров: 1003

Дата добавления: 19.02.2015




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки