Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Кадастровая палата информирует

Кадастровая палата Алтайского края отмечает семнадцатилетие

21 февраля 2000 года для ведения государственного земельного кадастра на территории Алтайского края была создана Кадастровая палата с входящими филиалами в городах и районах края.

За 17 лет существования Кадастровая палата, как и любое крупное учреждение, пережила несколько реструктуризаций. Теперь это филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Алтайскому краю (филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю), в состав которого входит 61 офис приёма - выдачи документов, расположенных в городах и районах края.

С 1 января 2017 года в соответсвии с Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон № 218) основными задачами Кадастровой палаты являются ведение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на территории Алтайского края, предоставление сведений из ЕГРН, информационное взаимодействие с органами власти и местного самоуправления и кадастровыми инженерами, осуществление кадастрового деления территории Алтайского края на кадастровые районы и кадастровые кварталы.

Сегодня специалисты Кадастровой палаты все также осуществляют приём
и выдачу документов на государственную регистрацию права и государственный кадастровый учет.

В соответствии с новым Законом № 218 с 27 января 2017 года офисы приема-выдачи документов Кадастровой палаты, расположенные в городах, наделены полномочиями по приему заявлений о государственной регистрации прав на объекты недвижимости в любой точке России.

По состоянию на 1 января 2017 года специалистами Кадастровой палаты в государственный реестр недвижимости внесены сведения об 1 151 619 земельных участках и 1 484 135 объектов капитального строительства (зданиях, строениях, сооружениях, помещениях и пр.) на территории Алтайского края.

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю внедряются современные информационные технологии предоставления услуг Росреестра в электронном виде, развивается сотрудничество с органами государственной власти и местного самоуправления, кадастровыми инженерами и их объединениями. Для удобства жителей края работает «горячая линия» Кадастровой палаты, телефон доверия, справочная служба, реализована возможность предварительной записи. Ведется большая и немаловажная работа по созданию благоприятных условий для развития инвестиционного климата в регионе.

«Много перемен произошло за годы работы, много идей и планов воплощено в жизнь. Впереди у нас немало задач и перспектив. И самая главная наша задача -  оперативное оказание жителям края государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права на высоком профессиональном уровне», – подчёркивает директор Кадастровой палаты Дмитрий Комиссаров.



Категория: Кадастровая палата информирует | Просмотров: 94

Дата добавления: 27.02.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки