Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » События недели

Каток для всех желающих

Каток для всех желающих

Как инициатива молодых людей и поддержка местной власти создали место для отдыха горожан.

Катание на коньках – один из излюбленных видов зимнего отдыха. И как говорят энтузиасты этого дела:  катков много не бывает. И даже погода не может стать помехой: нет зимы – есть катки. Технологии заливки и поддержания льда на должном уровне позволяют сохранять его при температуре –5 градусов и спасать от краткосрочных оттепелей.

Этой зимой каток появился и на стадионе нашего города. Он был создан предпринимателями при непосредственной поддержке городской администрации. Рассказывает директор ООО «Рост» Владимир Рязанов:

«Изначально была идея: организовать каток, который доступен именно для городских жителей. Во многих городах такие «точки притяжения» есть. Строятся катки, снежные городки, горки, зимние аттракционы и т.п.   Людям есть, где отдохнуть. Детям – где порезвиться…

С этой идеей я пошел в администрацию города. Там меня не только выслушали, но и поддержали. Предложили поучаствовать в муниципальной программе поддержки малого предпринимательства. Я собрал документы и подал заявку. Грант 245 тыс. рублей. Благодаря ему удалось приобрести инвентарь для обслуживания катка и коньки – для организации пункта проката. Также администрация выделила место под каток и под инвентарь».

Началось воплощение идеи.  Залили небольшую часть, потом больше и еще больше. Приобрели коньки, инвентарь для уборки снега, систему для заливки льда. «Сначала не очень понимали, как грамотно залить лед, –  Владимир рассказывает о том, как все начиналось. – Оказалось не все просто. Но это только пока не научишься. Как только технологию освоили, поняли: сделать можно лучше. Главное: заниматься этим каждый день. Потому что, когда катаются, лед повреждается, его необходимо выравнивать. Постоянно».

Признает, что были ошибки. Кое-что сегодня сделали бы иначе. Тем не менее под Новый год каток в центре города был открыт. Посещали его в основном дети. И большей частью со своими коньками. Доступ на лед бесплатный. Со своими коньками бесплатно. Также давали коньки на прокат. Стоимость приемлемая – 50 рублей/час.

На зимних каникулах, праздниках посетителей было много. Были среди клиентов и гости города, и местные жители – взрослые. Но, конечно, большую радость каток доставил детворе.

Проект, уверены организаторы, воплотился на достойном уровне. Но взяться за него без помощи администрации не решились бы. Сложно. Затратно. Повезло: в 2013 году на развитие малого бизнеса в городе Инвестиционной комиссией было принято решение о выделении финансовой поддержки в виде гранта начинающим субъектам малого предпринимательства в размере 245 057 рублей на развитие бизнеса. Благодаря этому дети города получили возможность разнообразить свой зимний отдых, а молодые предприниматели без особых финансовых рисков попробовали себя в реальном деле.

Сезон заканчивается, и Владимир со своими коллегами задумываются о планах на лето. Перспективным видят приобретение батута, возможно, нескольких: спортивного и для малышей. А также детского инвентаря для активного отдыха: роликовых коньков и пр. Место расположения будет определено совместно с администрацией. Поддержка в этом отношении важна. 

Подпись под снимок: Участие в городских праздниках и спортивных состязаниях стало доброй традицией для ребят из ООО «Рост». Так, к общегородской Масленице была подготовлена ледовая площадка для проведения спортивных конкурсов для детей. Предоставлялись коньки для участников веселых стартов.

 

Евгения РУДЬ,

газета «Город Белокуриха»



Категория: События недели | Просмотров: 1125

Дата добавления: 14.03.2014




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки






Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте