Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Культура

Художники Белокурихи открыли традиционную выставку

В холле санатория "Белокуриха" открылась выставка творческого объединения художников города Белокурихи. 

Свои работы на выставке представили одиннадцать мастеров: девять живописцев и два мастера художественной ковки. 

   

- Творчество художников нашего города известно далеко за пределами Алтайского края,  - сказала в приветственном слове Наталья Безлюдская, председатель комитета по культуре г. Белокурихи. - Для творческого объединения важно проведение совместных выставочных экспозиций, где представлены живопись, графика, декоративно-прикладное искусство. В этом году впервые к нашим художникам присоединились кузнецы, представив произведения художественной ковки... Федор Достоевский сказал: "искусство есть такая же потребность для человека, как есть и пить". И для того, чтобы удовлетворить потребность в красоте жителей и гостей города Белокурихи, мы открываем данную выставку, - подытожила Наталья Владимировна. 

   

Председатель творческого объединения Виктор Гордиенко назвал открытие выставки событием радостным и важным: "Благодарю организаторов, которые нам дают возможность проводить ежегодную выставку. ...Надеюсь, что выставки наши будут чаще. Сейчас я реализую проект, который, надеюсь, позволит нам получить свое помещение - весьма креативное, как и положено художникам. Предлагаю сделать галерею в арт-объекте - восстановленном автобусе "Икарус". К детям Белокурихи, нашим начинающим художникам у меня также есть предложение. Для вашего творчества предоставлю автомобиль (легковой, старый "Москвич" либо "Жигули"). в нем будут ехать "пассажиры" коты, собаки - разрисуем весь корпус и создадим совместный арт-объект, с которым будут фотографироваться гости нашего города. Это будет ваш первый серьезный вклад в туристическую Белокуриху". 

   

Выставка художников - это замечательная возможность для художников города-курорта познакомить жителей и гостей со своим творчеством, пообщаться с коллегами и зрителями, задать вопросы себе и миру. Выставка - это как своеобразный отчет.

  

"Художник живет, пока его работы интересны миру, пока есть кто-то, кто его работы смотрит, кого его работы вдохновляют, удивляют, заставляют задуматься. Эта выставка интересная. Каждый год что-то новое, свежее. Может быть потому, что мы редко выставляемся. И для нас эта возможность ценна..." - говорит Виктор Гордиенко. 

   

"Выставка - это обучающее и просвещающее пространство. и оно важно для всех: и художников опытных, и художников начинающих," - отметила Тамара Шипилова, художник. 

Участники выставки благодарят организаторов - администрацию города, комитет по культуре и акционерное общество "Курорт Белокуриха", предоставившее помещение. К слову, выставка эта традиционная. Она проводится осенью, в санатории "Белокуриха", начиная с 2013 года. Выставка продлится до конца недели.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.

 

 



Категория: Культура | Просмотров: 468

Дата добавления: 25.10.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки