Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Концепцию туристской дестинации разработают в Белокурихе

«Большая Белокуриха» — так называется проект развития социально-экономического центра предгорной зоны Алтайского края. Его по заказу АО «Курорт Белокуриха» разработает Алтайский госуниверситет.

— Идея создания курортного региона «Большая Белокуриха» как туристской дестинации возникла у нас еще несколько лет назад, но сегодня получила новый стимул к развитию. Предгорья Алтая — это уникальная местность, привлекательная для туристов по многим показателям. Нужна только инфраструктура, и ее, в случае поддержки правительства, можно будет получить, — говорит Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха».

По словам разработчиков концепции, основная цель проекта — развитие туризма в регионе и социально-экономическое благосостояние населения.

До конца лета над проектом «Большой Белокурихи» будут работать специалисты сразу нескольких институтов АлтГУ: географии, экономики и биологии. Финансирование работ взял на себя санаторно-курортный холдинг «Курорт Белокуриха».

— Уже некоторое время университет работает над программой «Устойчивое развитие Алтая в трансграничном пространстве», в рамках которой мы разработали тристратегии развития социально-экономического развитиярайонов. Во время подготовки мы вели переговоры с органами муниципальной власти предгорных территорий и так возник проект «Большой Белокурихи». К счастью, сегодня все понимают, что войти в крупный национальный проект можно только сообща. Государство готово вкладывать деньги в развитие крупных и сильных территорий, который сами готовы работать в условиях партнерства. Представители соседних с Белокурихой районов также понимают, что только находясь в единой экономической структуре, которую мы называем «Большая Белокуриха», можно получить, с одной стороны, продвижение, с другой — помощь в развитии инфраструктурных объектов, — комментирует Александр Дунец, директор института географии АлтГУ, член рабочей группы по проекту.

По оценкамисследователей, проект позволит открыть высокооплачиваемые рабочие места, запустить новые социальные проекты, наладить стабильное сотрудничество в сфере сельского хозяйства, запустить продовольственные предприятия и тем самым сделать предгорные районы края более привлекательными для населения.

Предварительно в состав «Большой Белокурихи» войдут Смоленский, Солонешенский и Алтайский районы.  Одна из основных туристических задач проекта открыть туристам живописный доступ к горе Белухе через наиболее привлекательные туристические места предгорий Алтая.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 224

Дата добавления: 23.07.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки