Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Профилактика COVID-19 в Белокурихе

Константин Базаров призывает жителей и гостей Белокурихи соблюдать масочный режим

По данным краевого оперштаба, 8 июля в Белокурихе зарегистрировано три новых случая заражения коронавирусом. Всего на эту дату в нашем городе выявлено 8 случаев.

Чем вызван такой рост заболеваемости? Этот вопрос задают многие. Напомним, первый случай заболевания был выявлен в нашем городе 17 мая и долгое время оставался единственным. Второй случай – завозной, выявлен у местного жителя. Заражение произошло за пределами города.  

Новые заболевшие – местные жители, заболевание выявляется разными путями: по контактам (двое),  при проведении обязательного обследования по месту работы (два человека), при проведении обязательного медицинского обследования в медучреждении (двое), при обращении  за медпомощью (один) и т.д.  В большинстве случаев течение заболевания проходит бессимптомно.

Не всегда можно точно определить, как именно  произошло инфицирование. В каждом случае Роспотребнадзор определяет круг контактных лиц, по которым проводятся необходимые мероприятия (обязательный режим самоизоляции, взятие тестов на 8 – 10 день  и т.д.).

Основным фактором, вызвавшим рост числа заболевших (не только в Белокурихе, но и в Алтайском крае в целом), специалисты называют несоблюдение профилактических  мер.

В связи с этим на текущей неделе усилен контроль за тем, как соблюдают требования Роспотребнадзора  работающие предприятия. Совместно с полицией проводятся рейды. В случае выявления нарушений составляются протоколы. К работе подключаются специалисты администрации города. Однако не наказание является главной целью проверок, а соблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Это безопасность и сотрудников, и горожан, и гостей.

– Обязательным для всех нас остается соблюдение санитарных требований. Это относится и к предприятиям, которым разрешено возобновить деятельность, и к каждому горожанину, гостю нашей Белокурихи, – говорит глава города Константин Базаров.  – Призываю соблюдать масочный режим, дистанцию, не собираться группами. Только все вместе мы сможем не дать болезни распространиться.



Категория: Профилактика COVID-19 в Белокурихе | Просмотров: 267

Дата добавления: 09.07.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки