Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Кубок города, путевку на курорт и диплом газеты «Город Белокуриха» увезли с собой лучшие кузнецы томского фестиваля

  

На XI международном фестивале народных ремесел «Праздник топора», который прошел в Томске в конце августа, наш город-курорт был представлен сильной командой: кузнец Евгений Билецкий работал членом жюри конкурса кузнецов «У каждой наковальни свой голос», на этой же площадке Анна Билецкая была организатором. В конкурсе гончаров «Глиняный сказ» приняли участие два мастера из Белокурихи – Евгений Покидаев и Михаил Бывших. Михаил стал победителем конкурса «Глиняный сказ», а Евгений стал бронзовым призером.

  

Верной руке – от верного слова

На площадке кузнецов в течение нескольких дней соревновались 23 участника конкурса  «У каждой наковальни свой голос». 11 скульпторов, остальные участвовали в номинации «Кузнец-молодец» и «За лучший образ». В программе «Праздника топора» эти номинации были во второй раз. Также кузнецы проводили мастер-классы для гостей площадки.

  

Среди участников были и представители других стран: Майкл Бадд (Ирландия) и Миндаугас Янкаускас (Литва), Алексей Воробин из Украины и Дмитрий Андреев из Беларуси.

За четыре дня участники конкурса должны были изготовить композицию из металла, которая бы поразила своим великолепием и мастерством исполнения и публику, и жюри.

  

По итогам  победителем стал Тимофей Силич из Пскова. Он же увез с собой приз от администрации города-курорта. Диплом газеты «Город Белокуриха» - «За силу образа» уехал в Минск, его организаторы вручили Дмитрию Андрееву.

– Мы с Алтая привезли и другие призы, – рассказывает Анна Билецкая. – «Родник Алтая» предоставил путевку на двоих. Они достались Георгию Горбачеву и Светлане Береговской из г. Москвы. Были призы от Вести.Алтай и от Алтайтурцентра. Мы благодарны всем, кто помог нам порадовать подарками этих сильны, талантливых, при этом очень душевных, мужчин со всего мира.

Для справки. XI международный фестиваль народных ремесел «Праздник топора» прошел с 21 по 26 августа в сельском парке «Околица» и объединил пять конкурсов — среди мастеров по работе с деревом, берестой, кузнецов, керамистов (гончаров) и печников.

По словам организаторов, этот конкурс-фестиваль стал самым масштабным в своей истории как по географии представленных стран – 35, так и по числу гостей – более 150 тысяч человек.

//Фото предоставлены участниками фестиваля,

со страницы ВК Александра Раша.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 72

Дата добавления: 05.09.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки