Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

 

Лидеры туриндустрии

Высокий статус подтверждаем!

В рамках праздника «Алтайская зимовка» состоялась торжественна церемония награждения победителей конкурса «Лидеры туриндустрии Алтайского края 2016». В этом году 66 участников конкурса «Лидеры туриндустрии Алтайского края» подали 82 заявки в 7 номинациях. От Белокурихи 11 участников подавали 15 заявок на участие в конкурсе. И, судя по итогам конкурса, наш город-курорт в очередной раз подтвердил свой статус лидера, лучшего города-курорта федерального значения.

 

Итак, наши победители

Номинация «За личный вклад в развитие внутреннего и въездного туризма и активное продвижение туристского продукта Алтайского края: персона года»

3 место – Батуева Тамара Александровна, директор Белокурихинского городского музея им. Гуляева.

Лучшего популяризатора Белокурихи и Алтая, чем Тамара Батуева, заведующая городским музеем назвать трудно. Её заслуги отмечены многочисленными грамотами местного, краевого и международного уровней. Было бы справедливым за издание о «живой» воде Белокурихи и разработку нового туристического маршрута к месту строительства курорта будущего – Белокурихи-2 – признать Т.А.Батуеву персоной года, считают в городском комитете по культуре.

 

Номинации «Лучшая туристская компания в сфере внутреннего и въездного туризма Алтайского края»

1 место – ООО «Центр Туризма»;

2 место – ООО «АлтайЭкоКурорт».

Номинация «Лучший материал в медиапространстве по продвижению Алтайского края»

1 место – Отдел по курортному делу и туризму администрации города Белокурихи.

Номинация «Лучшее коллективное средство размещения Алтайского края»

1 место – Парк-отель «Алтай Green»;

2 место – ООО «Санаторий «Эдем»;

3 место – ООО «Отель «Беловодье».

Номинация «За вклад в развитие доступного туризма»

3 место – ИП Шеремет Наталья Валерьевна.

В номинация «Успех года» победил проект, представленный управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, – «Межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест», который проходит на площадке, имеющей непосредственное отношение к Белокурихе – на «Сибирском подворье» акционерного общества «Курорт Белокуриха».

(Слева направо) Евгения Якимова, управляющий директор ГЛК «Благодать», Вера Комлева, заведующий отделом по курортному делу и туризму администрации г. Белокурихи, Елена Пчельникова, руководитель службы бронирования, приема и размещения ООО «Отель Беловодье», Полина Казанина, директор по развитию ООО «АлтайЭкоКурорт».

 

Мнения

Вера Комлева, заведующая отделом по курортному делу и туризму администрации города Белокурихи:

– Третий год мы участвуем в краевом конкурсе «Лидеры туриндустрии Алтайского края». И, стоит отметить, что наш город-курорт всегда получает самую высокую оценку. С 2012 года Белокуриха получает на профессиональном форуме санаторно-курортного дела «Здравница» признается лучшим городом-курортом федерального значения. И мы подтверждаем этот высокий статус на конкурсах различного уровня.

Мы благодарны всем, кто решился и принял участие в конкурсе 2016 года, собрал необходимый пакет документов. Каждым в этом направлении была проделана большая работа. Поэтому в каждой из номинаций среди победителей и наши компании.

Администрацией города было подано три заявки – в номинации «За вклад в развитие доступного туризма», «Лучший туристический район», «Лучший материал в медиапространстве по продвижению Алтайского края».

Именно за лучший материал по продвижению мы получили первое место. Были представлены коллективный каталог для позиционирования и продвижения санаторно-курортного и туристического продукта города-курорта. Каталог издается с 2006 года, и если первый каталог был издан на средства предприятий санаторно-курортного комплекса, следующие выпуски каталога ежегодно издавались за счет соответствующих муниципальных программ  в количестве 3 тысяч экземпляров. Наполняемость каталога – это общее дело всех, кто работает в курортном и туристическом направлении. Материалы для размещения в каталоге предоставляются всеми участниками рынка. Поэтому мы и говорим, что каталог – коллективный.

Среди турагентов, туроператоров, гостей выставок, в которых участвует администрация города-курорта, каталог пользуется большим спросом. Благодаря каталогу участие Белокурихи в выставках становится все более продуктивным.

Также мы предоставляли туристский паспорт города-курорта, который показывает все разнообразие предоставляемых в Белокурихе оздоровительных и туристических услуг. Был разработан дизайн-макет турпаспорта, который делает его просмотр более комфортным и результативным. Подобные паспорта в крае разработаны только в некоторых районах, из городов Белокуриха – первая.

В конкурсную документацию была включена информация о том, какие материалы о событиях в Белокурихе – а их происходит немало, они интересны и актуальны в том числе и для позиционирования Алтайского края, как туристически привлекательной территории – были опубликованы в средствах массовой информации, на сайтах городских, региональных, федеральных. Администрация города, отдел по курортному делу и туризму, комитет по СМИ и другие структуры имеют самое непосредственное участие в подготовке материалов, поиске сюжетов и историй, их транслированию на широкую аудиторию.

Считаю, что удачное представление на конкурсе «Лидеры туриндустрии» нашего города-курорта обусловлено тем, что большинство участников санаторно-курортного, туристического рынка движутся в одном направлении. В этом наша сила. Свой статус лучших мы подтвердили еще раз.

Евгения Райс, директор ООО «Центр Туризма» (справа).

Евгения Райс, директор ООО «Центр Туризма»:

– Туристическая компания – это, в первую очередь, люди, которые в ней работают. Это и есть главный наш ресурс. Без профессионального, увлеченного своим делом коллектива предоставить качественную услугу и добиться успеха в туризме невозможно.

Наша туристическая компания «Центр туризма» работает в самом центре курорта и предлагает гостям курорта разнообразные программы отдыха. Нашим преимуществом является то, что мы имеем собственные квадроциклы снегоходы, пункт проката спортинвентаря (зима, лето). Единственный в черте курортной зоны конный двор (1 км от санатория «Россия»). Три пункта проката – у ГЛК «Благодать», санатория «Россия» и на туркомплексе «Таежная заимка «Лесная сказка» – предоставляют качественное, современное туристическое и спортивное оборудование во все сезоны: и летом, и зимой.

Основной гордостью является сплоченный высокопрофессиональный коллектив: экскурсоводы, инструкторы, менеджеры. Наши профессионалы с увлечением и удовольствием работают на маршрутах разной степени сложности и направлений. Они знатоки самых популярных и уникальных маршрутов и видов активного отдыха. Наша победа – это победа команды!

   

Юлия Старикова, директор санатория «Эдем»:

– Санаторий «Эдем» принял участие в конкурсе «Лидеры туриндустрии» в первый раз. Для конкурсной комиссии мы подготовили материалы, которые представили не только интерьеры и лечебную базу санатория, но и особую энергетику, которую отмечают все гости нашего санатория. «Эдем» – место, где берут на себя в полной мере ответственность не только за самочувствие гостя, но и за его комфорт и настроение. 

«Воскресенье каждый день!» – это девиз санатория «Эдем». 
Конечно же, мы хотели получить первое место в номинации «Лучшее коллективное средство размещения», тем более, что накануне мы выиграли конкурс на самую лучшую горничную, проводимый среди санаториев города-курорта Белокурихи. Но почетное второе место для первого участия – это тоже неплохой результат. Мы благодарим конкурсную комиссию, которая по достоинству оценила нашу работу. Коллектив санатория «Эдем» никогда не останавливается на достигнутых результатах. Нам всегда есть куда стремиться, «Non est terminus», как говорил Сократ.

Наталья Шеремет, индивидуальный предприниматель, туристическая фирма «Шеди-тур»:

– 2016 год был насыщенным на различные мероприятия.

На протяжении 2016 года активно сотрудничала с Территориальным центром социальной помощи семьи и детям в г. Белокурихе». На протяжении всего 2016 года согласно заключенному договору с Центром на безвозмездной основе осуществляли экскурсионно-туристические поездки для людей с ограниченными возможностями.

По итогам 2016 года можно сказать, то работа была проделана большая, по организации экскурсионно-туристических маршрутов, в том числе по направлению доступный туризм. Особые положительные эмоции вызывает участие в различных мероприятиях краевого и местного масштаба. Так, принимала участие в краевом конкурсе «Социальное предпринимательство», и представленная работа была отмечена специальным призом. Удовлетворение было получено не только от  награды, а от участие в столь масштабном краевом проекте. 

На краевом конкурсе «Лидеры туристической индустрии Алтайского края» наша работа была отмечена Дипломом III степени в номинации «За вклад в развитие доступного туризма». Сейчас очень много говорят и пишут о развитии доступного туризма в рамках организации туристических маршрутов, всегда приятно смотреть на результат работы, когда люди пожилого возраста, с ограниченными возможностями получают положительный заряд энергии, и мы понимаем, что внесли маленькую частичку в то, чтобы мир для них стал светлее и интереснее.

На 2017 год есть планы по дальнейшему развитию социального предпринимательства в рамках организации доступного туризма, не только для жителей нашего города, но и для гостей города.

Пользуясь, случаем хочу поздравить с Новым годом!  Сотрудникам фирмы, без слаженной работы которых, мы не смогли бы достичь эффективных результатов, пожелать Добра!!! Любви!!! Благополучия в семье!!! И дальнейших достижений в нашем нелегком труде.

 

Полина Казанина, директор по развитию ООО «АлтайЭкоКурорт»:

– Туристическая фирма ООО «АлтайЭкоКурорт» – молодая динамично развивающаяся компания. Мы впервые принимали участие в Краевом конкурсе «Лидеры туриндустрии Алтайского края» и совсем не ожидали, что нас так оценят. Диплом 2 степени в номинации «Лучшая туристская компания в сфере внутреннего и въездного туризма Алтайского края» подтверждает, что мы идем правильным путем.

Наша цель – влюбить каждого человека в Белокуриху и Алтай!

Мы не будем останавливаться на достигнутом, а идти только вперед реализовывать новые проекты и программы, развивать интересные и перспективные направления в туризме.

Мы не просто продаем, а помогаем клиенту сделать оптимальный выбор основываясь на индивидуальные предпочтения и интересы клиента. Ключевое направление в развитии компании – предоставление полного комплекса туристических услуг с индивидуальным подходом к каждому клиенту по отдыху в Белокурихе.

Деятельность фирмы на рынке туристических услуг началась в 2015 году и включает несколько направлений:

- санаторно-курортное лечение во всех санаториях г.Белокуриха.;

- отдых и оздоровление в гостиницах, пансионатах и гостевых домах на курорте Белокуриха;

- деловой туризм;

- уникальные экскурсионные программы по окрестностям Белокурихи и Горного Алтая;

- трансфер.

У нас профессиональная команда и дружный коллектив. Каждый сотрудник очень ценен и уникален. Благодаря тесному взаимодействию всего коллектива, мы постоянно развиваемся, учимся новому, вводим новейшие методы работы с клиентами, что в целом создает добрую атмосферу и в коллективе, и при общении с клиентами!

Фото Валерия Степанюка, www.visitaltai.info.

Газета "Город Белокуриха". Евгения Рудь.

 

 

 

             

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 360

Дата добавления: 12.01.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки