Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Андреевская слобода, масштабный туристический объект, официально открыта на площадке Белокурихи-2.

Торжественное открытие состоялось 20 июня. Уникальный туристический комплекс представляет собой историко-архитектурный комплекс реконструированных строений начала XIX века.

  

В своем выступлении глава города Константин Базаров поблагодарил руководство акционерного общества "Курорт Белокуриха" за вклад в развитие территории туристского кластера Белокуриха-2, за создание на его территории интересных объектов: "Являясь якорным инвестором Белокурихи-2 акционерное общество показывает пример того, как правильно инвестировать средства, показывают пример настойчивости в освоении предгорий Алтайского края. Желаю, чтобы у объекта была полноценная жизнь и как у историко-архитектурного объекта XIX века, и как у объекта туристической инфраструктуры, чтобы с предпринимательской точки зрения он привлекал туристов и все это вместе способствовало развитию Белокурихи-2 и предгорной зоны.

   

  

Центральным объектом проекта стал дом купцов Андреевых, построенный в 1822 году. Его перевезли из села Верх-Ануйское. Во времена советской власти в здании размещался Народный дом, библиотека, а последним «жильцом» был сельсовет.

  

Своими эмоциями поделился Николай Зяблицкий, потомок купцов Андреевых: "Меня переполняет радость. В этом доме в Верх-Ануйском я так и не побывал. Он был в разрушенном состоянии после того, как его покинули мои предки.  Благодарен, что делают экспедиции, перевозят эти старые дома, дома с историей, реставрируют их. Дом моих предков получил здесь второе рождение..."

   

  

Первым гостям Андреевской слободы продемонстрировали реконструированный локомобиль, а также показали работу кузни и винокурни. Также организаторы раскрыли первым туристам секреты приготовления хлеба в русской печи в доме хлеба и целебные свойства алтайских трав в доме знахарки-травницы. В каждом из объектов воссоздан быт сибирского поселения XIX века.

   

- Здесь представлены реальные дома XIX века. Они хорошо отражают быт людей того времени. А так как Россия была страной крестьянской, то можно смело заявлять, что так жили процентов 90 населения. Все вещи - оригинальные, реальные, которыми пользовались в быту... - Рассказывает директор выставочного комплекса Евгений Новиков. 

  

К сведению. Планируется, что историко-архитектурный комплекс "Андреевская слобода" будет открыт ежедневно, в дневное время. 

Подробности в видеосюжете телепрограммы «Новости Белокурихи».

Фото комитета по СМИ г. Белокуриха, Владимира Вайтиева.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 196

Дата добавления: 29.06.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки