Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

Мастер-классы для ребят из замещающих семей провели мастера Белокурихе

Мастер-классы для ребят из замещающих семей провели мастера Белокурихе

Акцию инициировал совет женщин Белокурихи. Ребята из замещающих семей побывали на мастер-классе в гончарной мастерской и познакомились с техникой рисования на воде эбру.

  

Народный мастер Алтайского края Михаил Бывших провел мастер-класс для замещающих семей. Михаил рассказал ребятам и взрослым, как появилась глина, как она обрабатывалась на протяжении веков, какие виды обработки проходит, прежде чем стать кружкой или произведением искусства. Ребята увидели, как мастер работает за гончарным кругом и сами попробовали сделать что-то из чистого, природного материала. 

  

Примечательно, что глина, которую использует Михаил, добывается самим матером здесь, в окрестностях Белокурихи. 

  

С таинством рисования на воде -– техникой эбру ребята знакомились у мастера Наталья Павловой. Этот особый метод рисования предполагает использование в качестве холста необычную поверхность – воду, подготовленную специальным образом. Краски тоже используются особенные: на натуральной основе. В результате получаются невероятные по красоте картины, повторить которые практически невозможно.

Участники мастер-класса завороженно наблюдали за мастером, а потом каждый сам попробовал "нарисовать душой" дивные картины, которые потом получили в подарок. 

-– Всем участникам мастер-классы очень понравились. Мы благодарны мастерам, которые раскрыли перед детьми секреты своего мастерства, -– говорит Ирина Ващенко, инспектор по охране прав детства администрации г. Белокурихи.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Категория: Жизнь города | Просмотров: 94

Дата добавления: 22.06.2018




Категории
Полезные ссылки