Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

Мастера: от 9 до 80

Женсовет Белокурихи наградил участников выставки «Город мастеров».

 

48 мастеров представили свои работы на городской выставке.  Самой младшей участнице 9 лет, а самой зрелой рукодельнице – 80 лет.  

На выставке  можно было увидеть  около 200 работ. Они представлены в различных техниках: вязание крючком, спицами, коклюшками, а также батик, резьба по дереву, различная вышивка, Мягкая игрушка, изделия из атласных лент, декупаж и другие.   

  

Выставка подобного формата проходила в городе-курорте впервые. Инициаторов выступил Совет женщин при активной поддержке администрации города. Выставка декоративно-прикладного творчества «Город мастеров» была посвящена празднованию 150-летия города-курорта Белокуриха и 80-летию Алтайского края.

 

Удивительные работы, полные любви, мастерски исполненные, порадовали всех гостей выставки. А сами мастера с удовольствием познакомились друг с другом на церемонии награждения, которая проходила в администрации города. 

   

– Совет женщин города решил показать наших мастеров-умельцев, которых оказалось немало. Наши участники представили работы высокого уровня. Как правило, вся эта красота хранится дома, её видят только близкие. Нам хотелось, чтобы все увидели, насколько талантливы наши люди. Возможно, для кого-то это станет стимулом начинать творить самому... – сказала Марина Ясинская, заместитель главы администрации города по социальным вопросам, председатель Совета женщин.

  

Организаторы и участники выставки благодарят предпринимателя Ханым Байкулову за безвозмездное предоставление помещения: нового, после ремонта и на «красной линии». То, что выставка расположилась в столь удачном месте, позволило привлечь к ней внимание посетителей, многие из которых оставили самые теплые отзывы в книге пожеланий. Подписи говорят о широкой географии: от Чехии до Владивостока. 

У каждого из мастера и рукодельницы на создание своих работ ушло немало времени, они приложили все свои умения и делали все с душой. Отсюда и особое тепло, которое излучает каждая из работ. 

– Я всю жизнь проработала поваром. Стряпала котлеты… Всегда с любовью смотрела на те вещи, которые создают люди творческие, – рассказывает Ольга Пивоварова. – Эту технику из атласных лент нашла в интернете. Обучалась через него же. Первые работы были, конечно, сухими. Потом стали приходить идеи, и появились вот эти композиции, которые, я очень рада, что вы оценили. Замечательно, что у нас столько творческих людей и что мы все здесь встретились. 

– Я рада, что сегодня вижу людей, которые умеют делать не только руками, но и душой, делать с любовью. …Каждый мастер мечтает о признании, о том, чтобы его труд оценили. И нам это удалось – правда? Удалось, благодаря этой замечательной выставке, – отметила участница выставки Галина Воронова, которая представила работы в технике резьбы по дереву. 

//Евгения Рудь.
 
 



Категория: События недели | Просмотров: 45

Дата добавления: 31.08.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки