Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

Михаил Кобалия: игра в таком прекрасном месте настраивает на позитивный лад

Сегодня в городе-курорте Белокуриха прошли сеансы одновременной игры в рамках «Матча Дружбы» между Россией и Китаем. Четырехкратная чемпионка мира Хоу Ифань сыграла против юношеской сборной России, международный гроссмейстер, член сборной команды России Никита Витюгов – против юношеской сборной Китая. Старший тренер юношеской сборной России Михаил Кобалия дал сеанс одновременной игры любителям шахмат Алтайского края.

  

  

Сеанс проходил на улице, у санатория «Сибирь». Сразиться с гроссмейстером рискнули 38 шахматистов.  Михаил Кобалия поделился своими впечатлениями:

  

  

– Для гроссмейстеров это достаточно распространенная практика – давать сеансы одновременной игры. Единственное – сеансы обычно даются в помещении, на открытом воздухе редко. Главное, что погода не подвела: вчера был такой ливень, думали, придется перебираться в помещение… На воздухе, конечно, другое ощущение, погода прекрасная, свежий воздух всегда настраивает на позитивный лад, бодрит и заставляет ходить побыстрее.

  

   

Соперники были разные: и попроще, и посложнее, все старались бороться до конца…Две ничьи – это хороший показатель...

  

  

Что касается турнира, Михаил отметил, что возможность сыграть не только со сверстниками, но и с самой Хоу Ифань, уникальна: «На данный момент Хоу Ифань реально сильнейшая шахматистка мира. Это сейчас она кажется девочкой, но пройдет совсем немного лет, и она станет легендой – за последние десять лет она точно №1 с запасом.. У ребят останутся впечатления. Есть, к чему стремиться. Это должно давать стимул , толчок для дальнейшего развития…»

   

Лиза Кропотова из Советского стала самой юной

участницей (ей в июне исполнилось шесть лет).

   

Савелий Волокитин из Советского                                                           Володар Мурзин из сборной

сыграл вничью с Михаилом Кобалия.                                                         России обыграл Хоу Ифань

– Белокуриха – отличное место: природа, санатории, радоновые ванны, Белокуриха-2, гора Церковка... На Алтае я уже бывал. Это место не только для бодрости физической, но и для поднятия морального, психологического состояния. Это все важно, нужно и очень хорошо, что матч проходит именно здесь. Страна у нас большая, не все могут объехать ее всю, появилась такая возможность и это прекрасно…– сказал Михаил Кобалия

   

Алексей и Вероника Локтевы

из Новотырышкино. У Алексея - ничья. 

  

//Фоторепортаж газеты "Город Белокуриха"

Также по теме:

Российские школьники выиграли "Матч Дружбы"

«Матч Дружбы» среди юношеских сборных России и Китая стартовал в Белокурихе

Шахматный «Матч Дружбы» начнется в Белокурихе уже на этой неделе

Новости Федерации шахмат Алтайского края



Категория: События недели | Просмотров: 81

Дата добавления: 17.07.2018




Категории
Полезные ссылки