Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

Михаил Мишустин поддержал проект Алтайского края по строительству двух школ

Председатель Правительства России Михаил Мишустин поддержал проект Алтайского края по строительству двух школ в рамках государственно-частного партнерства.

Напомним: сегодня, 2 марта, в ходе рабочей поездки в Алтайский край Председатель Правительства России Михаил Мишустин побывал в барнаульской школе № 53.

Губернатор края Виктор Томенко рассказал премьер-министру в целом об организации общего образования в регионе и создании новых учебных мест.

Сегодня в Алтайском крае действует 1084 школы, в которых учатся больше 270 тысяч детей. По словам Виктора Томенко, за три года в крае создано порядка 10 тысяч мест в школах. «В течение трех последних лет мы реализовали большую программу по созданию новых мест в школах. Построено 9 школ, четыре из них – по национальному проекту. 3200 мест создали в новых школах. За счет проведения капитального ремонта реконструкции, оптимизирования расположения классов и внутренних помещений - ещё 7,5 тысяч мест», - пояснил он.

В этом году в крае строится ещё 8 школ на 3200 мест. В то же время, по словам Губернатора, потребность в новых ученических местах «остается достаточно большой». Речь идет о том, чтобы «создать более комфортные условия и уйти от второй смены», - пояснил Виктор Томенко. Половина потребности в новых местах сконцентрирована в Барнауле.

Одно из решений проблемы - строительство школы на 550 мест в микрорайоне Спутник г. Барнаула. Оно ведется в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края на 2020-2024 годы. Премьер-министру презентовали проект этой школы. Затраты на строительство за три года составят 600 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета - 594 миллиона рублей. Софинансирование краевого бюджета - 6 миллионов рублей. Уже заканчиваются работы на фундаменте, забиты сваи. Планируемый срок сдачи - декабрь 2022 года.

«Тем не менее, с учетом существующей потребности, нам необходимо ещё более 10 школ на 7 тысяч учебных мест в Барнауле создавать», - обратился к премьер-министру Губернатор. Региональные власти ищут различные варианты решения вопроса в рамках краевой инвестиционной программы, нацпроектов, программы комплексного развитии сельских территорий. «Вместе с Министерством просвещения прорабатываем возможность построить две школы в рамках государственно- частного партнерства. Одну из них - на 1100 мест, вторую - на 550 мест. Хотели бы попросить включить Алтайский край в работу, возможность принять участие в таком проекте Министерства просвещения», - с такой просьбой обратился Виктор Томенко к Председателю Правительства России.

 

Речь идет о создании дополнительных мест в школах на основе концессионных соглашений с привлечением субсидии из федерального бюджета. Для включения в проект государственно-частного партнерства подготовлены 2 земельных участка под строительство общеобразовательных организаций в Барнауле на 1650 новых мест. Предполагается, что они появятся по улице Попова, 130 (квартал 2033, на 1100 мест) и ул.Взлетная,56 (квартал 2011/1, на 550 мест). Уже подготовлена проектно-сметная документация.

 

«Мы поддерживаем всегда государственно-частное партнёрство в сфере образования, если оно идет под контролем Министерства просвещения и соответствующих инстанций», - сказал Михаил Мишустин. Премьер-министр отметил, что поддержит концессионное соглашение региона с «Внешэкономбанком» по реализации проекта строительства двух школ. «Министерство просвещения и Министерство финансов, соответственно, по приезду оформят все необходимые документы», - заверил он. По замечанию премьер-министра, важно «когда вы выигрываете не только гранты, а ещё и территория Алтайского края фактически являетесь таким неформальным законодателем мод».

Михаил Мишустин поручил министру просвещения России Сергею Кравцову, который также принимает участие в рабочей поездке премьер-министра в Алтайский край, проработать этот вопрос.

//Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края 

Фото Антона Червякова



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 381

Дата добавления: 02.03.2021




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


<

муниципальные услуги





муниципальные услуги


перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв