Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

Минздрав Алтайского края опроверг появившуюся в мессенджерах информацию о первых больных коронавирусом

"Случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией на территории Алтайского края нет, - заявили в региональном Минздраве.

В регионе приняты все необходимые меры, чтобы обезопасить жителей края от заражения. Утверждены схема оповещения при выявлении больных, образец биологического материала для лабораторного исследования, перечень госпиталей, изоляторов и обсерваторов в условиях возникновения очага коронавирусной инфекции на территории Алтайского края.

В настоящий момент в регионе в инфекционных стационарах развернуто 1117 коек, в случае необходимости в стационарах планируется развернуть – 1600 коек. В крае функционирует в инфекционных отделения 509 боксов и полубоксов, в которых установлено 879 коек. Больницы в полном объеме обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких, пульсоксиметрами (аппарат для измерений и непродолжительного мониторинга насыщения кислородом капиллярной крови). Также в краевых медицинских организациях и аптечной сети создан запас по основным противовирусным препаратам и дезинфекционным средствам.

В крае регулярно проводится обучение медицинских работников по вопросам эпидемиологии, клиники, диагностики, лабораторной диагностики, лечению заболевших новой коронавирусной инфекцией; организации и проведению первичных противоэпидемических мероприятий в очаге инфекции. Всего обучено более 15 000 медицинских работников краевых медицинских организаций.
В феврале проведены совместные учебно-тренировочные занятия по отработке порядка действий при выявлении лиц с признаками коронавирусной инфекции на территории пунктов пропуска через государственную границу с Республикой Казахстан, расположенных в Кулундинском, Рубцовском и Третьяковском районах Алтайского края.
При обращении пациентов во все краевые медицинские организации за медицинской помощью при проявлении симптомов, не исключающих подозрение на коронавирус проводится сбор эпидемиологического анамнеза.

С 26 января в Алтайском крае в краевых медицинских организациях находилось под медицинским наблюдением 237 человек. Закончилось медицинское наблюдение – у 178 человек, продолжается медицинское наблюдение – у 59 человек.

С 18 февраля в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» проводит исследования методом ПЦР диагностику коронавирусной инфекции у жителей, прибывших из-за рубежа, и у заболевших с внебольничной пневмонией (тяжелые формы). В настоящий момент проведено 154 исследования, все результаты отрицательные.

В случае выявления заболевших, Минздрав незамедлительно проинформирует жителей края.

//Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 98

Дата добавления: 17.03.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки