Герб белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » События недели

Мои года – мое богатство

Люди Белокурихи

К своему 75-летнему юбилею Любовь Петровна Бабарыкина оформила замечательный альбом «Мои года – мое богатство», где собраны фотографии и документы семейного архива, отражающие самые важные жизненные вехи ее счастливой семьи.

И пусть в этой замечательной семье нет денежных накоплений и дорогого убранства в скромной квартире старого дома, пусть нет современной иномарки – зато так дорог сердцу "жигуленок" советских времен.

Но есть в жизни нашего юбиляра неоценимое и бережно хранимое богатство, которое не купишь ни за какие купюры: есть история любви, история семьи, история трудового пути и этим главным жизненным ценностям посвящена вся жизнь.

Л.П. Бабарыкина. 1962 г.

Начало педагогической деятельности в БСШ.

Любовь Петровна родилась 5 ноября 1939 года в селе Смоленское в крестьянской семье.

А в 1940 году погибает на финской войне отец – Степанов Петр Георгиевич. Все заботы легли на хрупкие плечи юной вдовы – мамы Веры Ильиничны, которая трудилась в колхозе от зари до зари.

Раннее детство Любы проходит в доме любимой бабушки.  В конце войны мама связала свою судьбу с тяжелораненым фронтовиком, защитником Москвы – Чепрасовым Яковом Тимофеевичем, награжденным за мужеством на войне орденом Красной Звезды, а за мирный послевоенный труд орденом Трудового Красного Знамени.

Семья Чепрасовых росла и крепла: у Любы родились две сестренки – Галя и Люда. Люба росла очень трудолюбивой: хорошо училась в школе, успевала помогать в домашних делах и маме отрабатывать в колхозе плантации табака, конопли и свеклы.

Детство и юность у поколения 40-х были наполнены непосильным трудом и нуждой. Но вера и стремление сделать жизнь лучше побеждали. Люба успешно окончила Смоленскую среднюю школу и поступила в Барнаульский пединститут на физмат. Студенческая жизнь дала не только хороший багаж для будущей профессии, она подарила Любовь первую и на всю жизнь единственную любовь – судьбоносную встречу с юношей с физмата Василием Бабарыкиным.

1962 год вместил много значимых событий в жизнь выпускников Барнаульского пединститута Любови Степановой и Василия Бабарыкина: они окончили вуз, получили дипломы, стали мужем и женой и начали свою педагогическую деятельность в Белокурихе.

Любовь Петровна и Василий Иванович сумели создать счастливый семейный союз, основанный на любви, уважении и взаимопонимании. Супруги воспитали двух прекрасных дочерей Аллу и Татьяну, вместе с которыми установили рекордный для нашего города семейный            педагогический стаж – 105 лет. Но дочерей увлекло компьютерное программирование, и они теперь ведущие программисты в своей области. Радует своими спортивными успехами любимая внучка Даша.

А Любовь Петровна посвятила педагогической деятельности почти 40 лет жизни, из них около 20 была заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Ее уроки проходили на высоком профессиональном уровне, ее ученики имели прочные знания по математике. Педагогический талант Л.П. Бабарыкиной расцвел в административной команде Белокурихинской средней школы №2 под руководством В.А.Буквина.

При переходе в новое здание школы все приходилось начинать с чистого листа.  Как завуч, Л. П. Бабарыкина принимала активное участие в создании современной кабинетной системы и курировала работу педколлектива по творческой теме: «Оптимальное использование учебных кабинетов в обучении школьников». На должном уровне была система контроля и руководства деятельностью школьного коллектив и в этом немаловажная заслуга была Л.П. Бабарыкиной.

1985 г. Л.П. Бабарыкина – отличник народного просвещения.

Многолетний, кропотливый, добросовестнейший труд нашего юбиляра был по достоинству оценен: в 1985 году Любовь Петровна награждается значком «Отличник народного просвещения» и медалью «Ветеран труда»; в 1989 году ей присваивается почетное звание «Старший учитель». Не отставал в наградах за свой добросовестный  труд и любимый супруг.

Первый выпуск педагога. 1968 год.

Так и идут они рука об руку по счастливой семейной жизни долгие годы. Вот уже отшумела долгая и веселая золотая свадьба, наполненная признаниями в любви к супругам со стороны родных жениха и невесты, которые единогласно отмечали особую роль Любови Петровны как создательницы и хранительницы счастливого семейного очага. И это неоспоримая истина. Семья для Любови Петровны стояла и стоит на первом месте среди всех человеческих ценностей, поэтому она утверждает: «Счастливая семья окрыляет человека, дает ему жизненные силы, чтобы вдохновенно работать, радоваться успехам родных и близких, защитить и поддержать родного человека в час трудных испытаний, сделать свой дом светлым от счастья и душевной доброты. И это возможно – когда супруги единомышленники во всех своих делах и мечтах, когда их сердца слышат и понимают друг друга».

Как старшая сестра она сделал все возможное, чтобы ее сестры были рядом с ней; родители до последнего вздоха жили у них, у Любы и Васи; все сестры окружили теплом и заботой на закате жизни свою любимую тетю Тасю, у которой в барнаульской квартире сначала жили студентки-племянницы, а потом их дети.

Всех многочисленных родственников окружает теплом и заботой Любовь Петровна, и они отвечают ей искренним уважением. В этом и есть истинное богатство Человека.

С 75-летием, уважаемая Любовь Петровна! Здоровья Вам крепкого на всю жизнь и долгих счастливых лет рядом с Василием Ивановичем!

С искренним уважением,

Р.И. Берникова,

Председатель  городской общественной организации

ветеранов педагогического труда.

//Газета "Город Белокуриха", №45 от 6.11.2014 г.

Категория: События недели | Просмотров: 907

Дата добавления: 06.11.2014

Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки

Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

<

муниципальные услуги