Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

Мойка автомобиля в неустановленном месте запрещена

 

В соответствии со статьей 42 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду.

Пунктом 2 статьи 65 Водного кодекса РФ определено, что в границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

При этом согласно Водному кодексу РФ ширина водоохраной зоны рек или ручьев составляет от пятидесяти до двухсот метров, а ширина водоохранной зоны моря - пятьсот метров.

Законодательством Российской Федерации в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Ответственность за несоблюдение указанного законодательства предусмотрена частью 1 статьи 8.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно за использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности, к которой, в том числе, относится мойка автомобиля.

Санкцией указанной статьи предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан в размере от 3000 до 4500 рублей; для должностных лиц - 8000 до 12 000 рублей; для юридических лиц штраф предусмотрен от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

 

Смена фамилии влечет замену водительского удостоверения

При смене фамилии замена водительского удостоверения обязательна, так как при изменении персональных данных гражданина прежнее водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию.

Для получения нового водительского удостоверения сдавать экзамены и проходить медицинское освидетельствование не требуется.

Новое водительское удостоверение будет иметь тот же срок действия, что и старое.

При выдаче нового водительского удостоверения в него переносятся отметки и записи, содержащиеся в ранее выданном водительском удостоверении.

За управление транспортным средством с водительским удостоверением, в котором указана прежняя фамилия гражданин, может быть отстранен от управления транспортным средством и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере от 5 до 15 тыс. руб. по ч. 1 ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

 

Фиктивная постановка на учет иностранцев преследуется по закону

За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность по ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ.

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет, либо принудительных работ на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового.



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 21

Дата добавления: 12.09.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки