Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

В Белокурихе месяц пожилых людей завершился творческим смотром-конкурсом «Мы молоды душой!».

Надежда Прокопьевна Сошникова исполняла авторские частушки

В смотре-конкурсе, организованном Центром культуры Белокурихи, было нескольких номинаций. Участники в своем «золотом» возрасте обладают богатейшим профессиональным и жизненным опытом, энергией и широтой души. Они представили художественное творчество и декоративно-прикладное, литературное и актерское мастерство.

Всего в этом году киноконцертный зал санатория «Белокуриха» собрал около 50 участников, которые показали около 30 номеров. Были представлены общественные организации, так или иначе связанные с людьми преклонного возраста, предприятия и организации города-курорта, социальные структуры. Телестудия Белокурихи помогла принять участие в смот-ре-конкурсе жительнице города, которая по состоянию здоровья не смогла бы прийти в зал. Ирина Ващенко, которая возглавляет центр социальной помощи, вышла с предложением снять видео, как Нина Фарафонова читает свои стихи. Благодаря чему заочно Нина Андреевна тоже представила свое творчество на городском празднике… 

Галина Ильина

Галина Никитична Ильина, участница смотра-конкурса, рассказывает, что на выставку она представила свои работы в технике вышивка крестом, гладью и необычное вязание – с помощью вилки и крючка, рассказала: «Много любопытных подходит, удивляются, вяжут крючком, а на вилке не умеют. А вот у меня такое вязание всегда со мной. Оно не требует больших усилий, можно вязать стоя, сидя, в машине, автобусе, когда куда-то едешь. Я всегда рада показать, как вязать в этой технике, у меня в Центре эстетического воспитания и мальчики занимаются, и девочки, учу и тех, кто имеет ограничения по здоровью, например, не может ходить. Приходите ко мне, с удовольствием поделюсь секретами».

Выставки и выступления показали, какой огромный потенциал заложен в людях зрелого возраста, какими разными талантами они обладают и как много могут еще сделать для семьи и для общества.

Прямая речь
Наталья Безлюдская, председатель комитета по культуре администрации города:
«Наши участники еще раз показали: как велика сила духа! Самым старшим участникам около 90 лет. Каждый из участников смотра-конкурса уникален, талантлив, прекрасен. Мы можем гордиться таким поколением, которое не теряет радости жизни и показывает всем нам, что значит быть молодым. Большое спасибо всем, кто вышел на сцену, показал сой талант и помог создать этот прекрасный праздник – праздник для души!».

Участники традиционной городской выставки художников, проводимой в санатории «Белокуриха», стали и участниками одной из номинаций смотра-конкурса.

 

Художники-профессионалы были отмечены дипломами «За сохранение и преумножение традиций» (Виктор Гордиенко), «За разносторонность жанров» (Владимир Иванов), «За историческое воспевание Белокурихи, тесную связь поколений и времен» (Юрий Логчев), «За безграничную любовь к природе родного края…» (Людмила Селиверстова), «За прекрасное видение жизни и яркие краски» (Татьяна Овдина), «За видение Души через портрет» (Тамара Шипилова), «За самобытность и особое восприятие окружающего мира» (Валерий Шипилов), «За мужскую лирику в искусстве (Сергей Пачкин) и другие. 

 

Выставка декоративно-прикладного искусства собрала в этом году много участников. Работы восхитили фантазией и мастерством. Дипломами были отмечены Галина Ильина, Александр Фишер, Галина Виндилович, Нина Шадрина, Валентина Галанова, Екатерина Рябцева, Валентина Сироткина, Людмила Матренина, Галина Кальчинская, Наталья Стрекалова, Людмила Комолова, Наталья Фриауф, Евгений Леонов, Наталья Горшкова. 

Сергей Шепов открыл конкурсную часть праздника, исполнив «Гимн Белокурихе». Слова гимну написал также участник конкурса Валерий Мишутин. Музыку популярный исполнитель, житель Белокурихи Олег Крившенко. 

Зрители с огромным воодушевлением следили за происходящим на сцене. И даже пользовались современными устройствами для записи понравившихся выступлений.

Людмила Тырышкина из литературного объединения «Светогорье» прочла стихотворение «Крутояр» к 80-летию со дня рождения алтайского поэта Леонида Мерзликина, и исполнила авторскую песню «Память сердца». 

Особая дружеская атмосфера царила в зале на протяжении всего конкурса. Добрые улыбки, поддержка и искреннее участие во всем происходящем на сцене – вот отличительная черта прошедшего смотра-конкурса. Особую благодарность организаторы выражают руководству акционерного общества «Курорт Белокуриха» и сотрудникам санатория «Белокуриха», которые помогали в организации мероприятии.

Галине Виндилович жюри вручило диплом «За многогранный талант». Галина представила свои работы в номинации «Декоративно-прикладное искусство» – живопись маслом и вышивку бисером. А ее прекрасный танец покорил сердца зрителей. Галина еще раз показала, что для женской красоты не существует возрастных границ. 

//Газета "Город Белокуриха", №44 от 05.11.2015 г.

//Видеосюжет студии новостей "Белокуриха". Эфир от 8.11.2015 г.



Категория: Статьи | Просмотров: 448

Дата добавления: 06.11.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки