Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Культура

Фестиваль

Мы – с обезьяной. Белой!

С 1 по 9 июня в городе-герое Керчь республики Крым проходил 4 открытый фестиваль свободного танца "Белая обезьяна" и семинар "Июньская разминка", в котором принял участие Театр танца "Огни" из города Белокурихи.

Делегация из нашего города-курорта составила 43 человека.

Фестиваль самобытный и пока не имеет аналогов в России, проводится на территории специального танцевально-тренировочного лагеря "Dancing Village", расположенного на берегу Черного моря. Весь комплекс лагеря и его территория специально оборудованы для полноценного отдыха и тренировок коллективов и танцовщиков любого уровня.

Отличительной чертой фестиваля "Белая обезьяна" является то, что на выступления каждого коллектива отводится 45 минут, а не 2 конкурсных номера, как на традиционных фестивалях. Такой временной промежуток позволяет ансамблям показать весь свой творческий диапазон. Нами были отобраны и специально приготовлены 8 хореографических постановок.

Главная сложность участия в "Белой Обезьяне" состоит в том, что возрастных ограничений для участников нет, поэтому ребятам самого юного возраста приходится выходить на одну сцену с очень опытными танцовщиками.

Особое внимание организаторы фестиваля "Белая обезьяна" уделили подбору жюри, в него вошли самые яркие и неординарные представители современного танца в России, Павел Самохвалов, Андрей Таран, Андрей Разживин, председателем жюри фестиваля выступил Александр Могилев, известный московский балетмейстер и танцовщик, являющийся одним из главных постановщиков телешоу "Танцы на ТНТ". Взыскательное жюри не только оценивало мастерство представленных коллективов и исполнителей, но и сами продемонстрировали свое хореографическое мастерство, что привело в восторг всех участников фестиваля.

Мест на фестивалях нет, а значит, нет победителей и побежденных. И все же на фестивале "Белая обезьяна" есть специальные дипломы и награды – именно их и мечтает получить каждый, кто приехал на этот фестиваль! А потому особую интригу фестивалю придавал момент вручения всеми желанных статуэток "Белая обезьяна», которых на всех участвующих приходится всего 10! Эти статуэтки попадают в руки коллективам, отдельным исполнителям, дуэтам, трио, если они чем-то выделились и запомнились, оригинальным исполнением, техникой, режиссурой номеров, самобытностью и т.д.

Театр танца "Огни" получил свою статуэтку за оригинальность сценического образа и костюмов. Также Театру танца "Огни" был вручен сертификат, позволяющий получить 20% скидку на участие во всех конкурсах и фестивалях компании "ИРИС".

Четыре дня фестиваля пролетели как одно мгновение, и всех ее участников уже ждал семинар с чередой потрясающих мастер-классов от восьмерых самых креативных мастеров современного танца! Ребята получили массу новых знаний и умений, повысили свой исполнительский уровень в таких танцевальных дисциплинах, как афро-джаз, партнеринг, импровизация, contemporari-dance и другие. Отличным завершением семинара стали танцевальные перфомансы с участием детей и педагогов.

Ребята, участвовавшие в семинаре "Июньская разминка", получили сертификаты о прохождении мастер-классов. Каждый день фестиваля был насыщен событиями и мероприятиями, но несмотря на плотное расписание выступлений и тренировок, у ребят нашлось время и для экскурсий. Воспитанникам Театра танца "Огни" удалось посмотреть достопримечательности древнего города-героя Керчь, побывать в музее славы каменоломен Аджимушкай. Потрясающее море и невероятная организация фестиваля погружает всех участвующих в потрясающий мир танца и всеобщего сотворчества. Фестиваль "Белая обезьяна" и семинар "Июньская разминка" останутся в памяти юных артистов Театра танца "Огни" и еще долго будут вдохновлять их на новые свершения!



Екатерина Огнева

 



Категория: Культура | Просмотров: 371

Дата добавления: 25.06.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки