Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Кадастровая палата информирует

На 30% возрос спрос на сведения о недвижимости

В 2019 году Кадастровая палата Алтайского края подготовила более 1,5 млн сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Это на 30% больше, чем в 2018 году.

При этом, самыми популярными стали электронные выписки о недвижимости — почти 1,4 млн.

«Электронный формат выдачи сведений на территории Алтайского края является наиболее востребованным», - отметила эксперт Кадастровой палаты Маргарита Чеснокова.

Выписка из ЕГРН - это единственный источник достоверной и объективной информации о недвижимости, который подтверждает право собственности на объект недвижимости. Чаще всего выписки запрашивают для подтверждения права собственности при совершении сделки с недвижимостью, при открытии наследства, оспаривании сделок в судебном порядке, оформлении дарственной или завещания и т.д. Иными словами, сведения из ЕГРН могут понадобиться в различных ситуациях.

«Самой популярной в регионе остается выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объекты недвижимости: за прошедший год было выдано  более 600 тыс. таких выписок. Также сохраняется стабильный интерес к сведениям о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости: выдано почти 400 тыс. сведений. Кроме того, в 2019 году Кадастровая палата Алтайского края выдала 60 тыс. сведений об объекте недвижимости, 40 тыс. выписок о переходе права собственности на объект недвижимости и порядка 35 тыс. кадастровых планов территории», - продолжает  Маргарита Чеснокова.

Закон предусматривает возможность получения общедоступной информации об объектах недвижимости по запросам любых лиц. Так, к общедоступной информации относятся сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, а также сведения о переходе прав на объект недвижимости. Любой человек может запросить из ЕГРН информацию о том, кому принадлежит конкретный объект недвижимости, сколько раз этот объект был предметом сделок, каковы характеристики объекта, есть ли обременения.

«При этом, при выдаче третьим лицам общедоступной информации исключается предоставление персональных данных собственников», - обращает внимание эксперт Кадастровой палаты Маргарита Чеснокова.

В соответствии с законодательством, сведения из ЕГРН предоставляются в срок не более трех рабочих дней. Граждане могут запросить выписку из ЕГРН посредством электронных сервисов, по почте, а также через МФЦ.

 



Категория: Кадастровая палата информирует | Просмотров: 39

Дата добавления: 05.03.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Полезные ссылки