Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

На  горе  Мишина в «Белокурихе-2» завершены земляные работы по строительству горнолыжной трассы.

На горе Мишина субкластера «Белокуриха-2» завершились земляные работы по строительству горнолыжной трассы. Спортивный объект готов к работе в тестовом режиме текущей зимой. Также планируется запустить «бэби-лифт» длиной 250 метров для катания на бубликах.

 – Когда приступили к выравниванию трассы, неожиданно оказалось, что там очень сложный каменистый рельеф. Под грунтом были не просто камни, а глыбы под 40 тонн, - вспоминает директор горнолыжного комплекса Владислав Меркулов. – Вытягивали их тяжелой техникой, подключали по два экскаватора и бульдозера, иначе не вытащить. Подключали тяжелую технику сторонних подрядчиков: подобной в Белокурихе просто нет. В итоге справились.

По словам генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Константина Ежова, уже на сегодня в реализацию проекта компанией вложен 50 млн рублей. Объект спортивного сооружения имеет перепад высот 224 метра, это тысячник, выкат 1200 метров, относится к среднему уровню трасс. Сейчас готовы два склона. Один длиной 980 метров, шириной 130-140 метров, второй такой же длины, но более узкий – на 50 метров.

//Пресс-служба АО «Курорт Белокуриха»

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 189

Дата добавления: 22.09.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки