Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная »

25 июня состоялась внеочередная сессия городского Совета депутатов, на котором рассмотрены организация отдыха и трудоустройство школьников Белокурихи на летних каникулах. По словам председателя городского комитета по образованию и делам молодежи Антонины Пулей, в течение всего лета будут организовываться муниципальные профильные смены туристической направленности, оборонно-спортивной, познавательной на базах образовательных учреждений и выездные. Планируются  походы  туристического клуба «Горизонт», выезд ребят, посещающих ДЮСШ, в оздоровительный лагерь «Лесной городок» Бийского района.  В июле для воспитанников клуба юного пограничника «Святогор»  будет действовать оборонно-спортивный лагерь на пограничной заставе в с. Усть-Кокса в Республике Алтай.

Для 12 детей с 15 июня по 2 июля пройдет спортивно – оздоровительная профильная смена в Красноярском крае в г. Саяны. Для 35 детей, посещающих Школу Олимпийского резерва «Горные лыжи», спортивная смена  начнётся в августе на базе оздоровительного лагеря «Факел». 8 школьников из городской школы №1 побывают в лагере «Морская звезда», который расположен в пос. Лермонтово  Краснодарского края. В загородные оздоровительные лагеря Алтайского края подали заявку 70 ребят. 2 учащихся отправятся в детский лагерь «Артек». 1 ребёнок в  июне побывал в летнем лагере «Океан» (г. Владивосток). В августе 7 учащихся школ города отправятся на отдых в Международную летнюю деревню.

 Впервые в этом году в пришкольные лагеря были набраны дошкольники с целью их лучшей адаптации к школе. Всего в лагерях с дневным пребыванием, которые открыты на базе Центра эстетического воспитания и городской школы № 2, отдохнули отдохнуть около 412 детей.

С 1 января 2015 года,  согласно трёхстороннего Соглашения между администрацией города, Центральной городской больницей и КГБУЗ «Детским санаторием Белокуриха», прошли лечение 42 ребёнка. Особое внимание уделяется детям, стоящим на диспансерном учёте, и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Большое внимание будет уделено трудовому воспитанию школьников. В этом году службой занятости населения г. Белокурихи совместно с работодателями будут созданы 115 рабочих мест для несовершеннолетних граждан. Их планируется задействовать в ремонтных работах по подготовке школ к новому учебному году,  по благоустройству и озеленению школ, вожатыми в пришкольных лагерях, работа в библиотеках. Для этого из краевого бюджета  выделены средства в размере 121 тыс. рублей, средства муниципалитета составляют –  700 тыс. рублей.

Как заключила Антонина Пулей, на летних каникулах планируется охватить отдыхом и полезным трудом около 90% школьников Белокурихи, то есть более 500 человек.

Справка: В 2015 году на организацию работы детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, а также профильных муниципальных смен выделено из муниципального бюджета 1,33 млн рублей (2014 году – 600 тыс. рублей)  Из них 450 тыс. рублей предусмотрено на питание детей, 40 тыс. рублей – на материально – техническое оснащение, 61 тыс. рублей –  на организацию медицинских осмотров. На оплату в загородные стационарные оздоровительные учреждения Алтайского края работодателями бюджетной сферы, принимающими участие в детской оздоровительной кампании, предусмотрено 25 тыс. рублей, организацию профильных смен – 60 тыс. рублей, организацию трудовых объединений школьников – 700 тыс. рублей.

 //Комитет по СМИ г. Белокурихи



Просмотров: 165

Дата добавления: 26.06.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки