Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Спорт

На «Сибирском подворье» воссоздадут подобие олимпийской деревни

Финал XXXI зимней олимпиады сельских спортсменов по пяти видам спорта пройдет с 25 по 28 февраля на «Сибирском подворье», что недалеко от Белокурихи, сообщает пресс-служба АО "Курорт Белокуриха". Подготовка к мероприятию началась  в середине января. Планируется, что участие в соревнованиях примет 637 спортсменов, прошедших отборочный этап.

– Комплекс «Сибирское подворье» идеально подходит под решение задач олимпиады. Здесь можно будет воссоздать подобие «олимпийской деревни», где будут сосредоточены практически все виды спорта (за исключением биатлона и рыбалки), – комментирует Андрей Каньшин, начальник управления по культуре и спорту Смоленского района.

Для соревнований на «Сибирском подворье» была установлена хоккейная коробка. После олимпиады инвесторы из акционерного общества «Курорт Белокуриха» передадут ее в администрацию Смоленского района. Также специально для мероприятия собственники комплекса взяли на себя проект и изготовление факела для олимпийского огня.

– В нашу задачу входило, с одной стороны, подчеркнуть масштаб олимпиады и ее значимость для края, а, с другой, сделать объект максимально привлекательным. Ведь в дальнейшем чаша останется на территории комплекса, – комментирует Светлана Белогорцева, дизайнер акционерного общества «Курорт Белокуриха».

Высота металлической конструкции факела – 5 метров. Стоимость – около 100 000 рублей. 



Категория: Спорт | Просмотров: 293

Дата добавления: 11.02.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки