Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Центр занятости населения

Наш бизнес – командная игра

То, что услуги хорошего парикмахера всегда востребованы – это мастера парикмахерской «Смайл» знали, но только объединившись и получив поддержку службы занятости, девушки решились открыть собственное дело. Это было правильное решение. Сегодня четыре мастера работают самостоятельно, как индивидуальные предприниматели – ни от кого не зависят, кроме как от общих планов по совершенствованию бизнеса. 

(Слева направо) Елена Кузнецова, Альбина Платонова, Наталья Унжакова.

У каждой из героинь нашего сегодняшнего сюжета свой путь к своему делу. Все, как одна, отмечают, что без поддержки, оказанной службой занятости, они вряд ли решились бы открыть свой бизнес.

Три года назад, в июле 2013 года, при содействии службы занятости Наталья Унжакова, Альбина Платонова и Анастасия Усцова открыли студию красоты «Смайл» (Smile). Незадолго до этого девушки проучились по программе «Технология создания собственного дела». 

Наталья Унжакова.

– Я про профессии парикмахер. По специальности уже работала. И дело свое любила, – рассказывает Наталья Унжакова. – Однако после декрета встал вопрос: работать, как и прежде, по найму или пробовать начинать что-то новое. Хотелось пойти вперед. Стать более самостоятельной. Поэтому курсы, которые рассказывали о том, как стать предпринимателем, пришлись ко времени. Я отучилась. Вместе со мной учились и девочки. Мы узнали и о такой форме поддержки, как субсидия на открытие собственного бизнеса. При поддержке сотрудников Белокурихинского центра занятости собрали необходимые документы, написали бизнес-планы, открытли ИП и получили средства.

Объединив усилия, девушки смогли открыть свое дело. Признаются, что каждая в отдельности не решилась бы на такой шаг. Субсидия – помощь хорошая, но арендовать помещение в хорошем месте, сделать ремонт и приобрести оборудование (даже самое необходимое) – на все это нужно значительно больше, чем позволяет господдержка. Так до сегодняшнего дня они и работают: наиболее серьезные в материальном плане вопросы решают сообща, будь то ремонт, кофе-машина для посетителей или новая вывеска. 

Мастер-парикмахер Елена Кузнецова присоединилась год назад. Елена закончила вуз, но найти работу, которая её устраивала бы, в туристической сфере города не смогла. Во время декрета обратилась в службу занятости:

Елена Кузнецова.

– Предложили пройти курсы парикмахеров в рамках программы содействия занятости молодым мамам, – рассказывает Елена. – Подумала, согласилась. После трехмесячных курсов некоторое время работала по найму. Потом пришла к выводу, что могу работать сама. В апреле 2015 года зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель и обратилась за финансовой поддерж-кой в центр занятости. Чтобы начать самостоятельно работать, нужно вложить немало средств. Профессиональное оборудование, инструменты – все очень дорогое. Помощь после предоставления документации получила быстро. Она «пошла» на приобретение зеркала, кресла, профессиональной беспроводной машинки для стрижки (сейчас я бы её себе не купила – дорого), ножницы, фен и т.д. Все средства были потрачены на то, чтобы открыться, начать самостоятельно работать…

Сегодня в парикмахерской «Смайл» работают четыре парикмахера. Качественный, стильный ремонт. Разнообразие предлагаемых услуг: стрижки мужские и женские, завивки, все виды окрашивания, восстановление, наращивание – девушки молодые, умеют сами отлично выглядеть и делают красивыми и модными своих клиентов. Хороший, профессиональный персонал – половина успеха студии красоты. Умелые руки, чувство стиля, знание современных техник и модных тенденций – это все обеспечивает девушкам постоянных клиентов, а удачное месторасположение способствует тому, что появляются новые клиенты из числа гостей города-курорта. Все это и упорный труд хозяек салона позволяет работать не в убыток. Особая заслуга в правильном ведении финансового хозяйства, считают девушки, в тех базовых знаниях, что они получили на курсах:

– Курсы по ведению предпринимательской деятельности были выстроены грамотно, – делится впечатлениями Альбина Платонова. – Нам объясняли, как начать дело, как его вести – грамотно с точки зрения законодательства. Это важно: считаю, без таких знаний нельзя начинать своего дела. Необходимо до того, как ты откроешь бизнес, понимать: какие предстоят расходы во время создания и в процессе работы. Грамотное ведение бизнеса – важная составляющая успеха.

У дружного коллектива парикмахерской «Смайл» много планов на будущее. Каждый год они стараются привнести в свою работу что-то новое. Наиболее дорогостоящее оборудование или «маленькие радости» для клиентов (в виде кофемашины, к примеру) приобретают в складчину. «Потому что это для развития нашего общего дела», – говорят они. И, конечно, с благодарностью отмечают ту господдержку, которую они получили от Центра занятости Белокурихи при создании своего бизнеса. Это был хороший, устойчивый старт, который ведет к поступательному развитию.

Евгения Рудь.

Краевое государственное казенное учреждение 
«Центр занятости населения г.Белокурихи» 

(КГКУ ЦЗН г.Белокурихи)

Адрес: г.Белокуриха, ул.Братьев Ждановых, 17-40. 
Телефоны: 22-7-01, 21-8-04.
Е-mail: belczn-dir@bk.ru Cайт краевого управления: trud22.ru.

График работы: 
8.00 – 17.00 (пн, ср, чт, пт), 8.30 – 17.30 (вт).  



Категория: Центр занятости населения | Просмотров: 319

Дата добавления: 21.07.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки