Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Культура

Настоящее кино: какие фильмы можно будет увидеть в Белокурихе

Фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» дает уникальную возможность увидеть настоящее кино. Рассказываем, какие фильмы можно будет увидеть в Белокурихе уже завтра и встретиться с их создателями.

«Верую!» Лидии Бобровой и «Война Анны» Алексея Федорченко: почему эти картины стоит увидеть?

Любите Василия Шукшина или хотите познакомиться с его творчеством, прочувствовать его духовность, его идеи? Фильм Лидии Бобровой «Верую!» по мотивам рассказов нашего земляка можно будет увидеть в санатории «Алтай». Там же состоится творческая встреча с режиссером кинокартины.

Это фильм 2009 года снят по мотивам рассказов Василия Шукшина: «Верую!», «Забуксовал» и «Залётный». Действие перенесено в современную Россию, в 1999 и 2006 годы. Один главный герой – Максим. Он мучается от неизъяснимой тоски, ищет ее истоки и причину, хочет объяснить себе и окружающим, что «больная душа» – это так же тяжело и страшно, как при любой другой болезни. Найдет ли себя герой? Смотрите фильм. И задавайте вопросы автору.

Встреча с Лидией Бобровой и показ фильма «Верую!» состоятся в киноконцертном зале санатория «Алтай» 26 июля. Начало в 19.30.

К сведению. В 1999 году фильм Лидии Бобровой  «В той стране» победил на первом Шукшинском кинофестивале, а в 2005-м режиссер получила главный приз за картину «Бабуся».

Главное кинособытие 2018 года, лучший отечественный фильм о войне, обладатель трех главных российских премий – «Белый слон», «Золотой орел» и «Ника» – как лучший фильм. Это все о «Войне Анны» Алексея Федорченко.

1941 год, Полтавщина, немецкая оккупация. Из-под груды тел, сваленных в общую кучу после расстрела, вылезает – будто второй раз рождается – маленькая девочка Анна. Ее отведут в военную комендатуру, которая обустроила себе штаб в здании школы. Высокие потолки, просторные лестничные пролеты сыграют в судьбе Анны решающую роль. В школе она затеряется среди суматохи и пространства и найдет себе приют в камине, где будет выживать на протяжении двух лет. Как? Смотрите на большом экране.

Показ фильма «Война Анны», который представит режиссер Алексей Федорченко, состоится в киноконцертном зале санатория «Россия» 26 июля. Начало в 19.30.

К сведению. Алексей Федорченко – автор притчи «Овсянки» о путешествии к языческой смерти двух мужчин, которая получила несколько наград Венецианского кинофестиваля. Также известна его картина «Ангелы революции» и другие.



Категория: Культура | Просмотров: 155

Дата добавления: 25.07.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки