Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Новую лыжероллерную трассу в Белокурихе открыли лучшие биатлонисты двух стран

Первые предолимпийские сборы сезона 2017 – 2018 национальные сборные по биатлону начали в Белокурихе. Национальные сборные по биатлону России и Казахстана приняли участие в торжественном открытии нового спортивного объекта санатория «Россия».

   

«Трасса здоровья» открыта сегодня в городе-курорте. Расположена она на территории санатории «Россия», которая берет свое начало от эко-отеля «Эхо» и пролегает по сосновому бору.

   

Как сообщает пресс-служба акционерного общества, протяженность трассы составила 1170 метров (включая длину эллипсов на стрельбище и штрафного круга). Рельеф естественный: ровные участки сменяются спусками и подъемами, перепады высот достигают 20 метров. Трасса заасфальтирована, имеет разметку, полностью освещена.

   

«Трасса здоровья» может  использоваться как терренкур для оздоровительной ходьбы, а также удобна для прогулок на велосипедах, катания на роликах и скейтбордах, отлично подойдет для скандинавской ходьбы, пеших прогулок всей семьей. В зимнее время объект будет использоваться в качестве беговой лыжной трассы (с подготовкой поверхности профессиональным ратраком).

  

Главной гордостью и отличительной чертой трассы, не имеющей аналогов в Белокурихе, является наличие стрельбища, которое позволяет использовать объект как лыжероллерную трассу для профессиональной подготовки биатлонистов. Также планируется, что «Трасса здоровья» станет одним из мест для проведения марафонов и других спортивных соревнований, как для любителей, так и для профессионалов.

  

   

С открытием нового спортивного объекта поздравил глава города Константин Базаров. Он отметил, что объект сдается в год празднования 150-летия курорта Белокуриха и 80-летия Алтайского края: «Желаю, чтобы этот объект был живым, жил полноценной жизнью, был востребован и для тренировок, и для прогулок, и для пеших, и для любителей спорта, активного и здорового образа жизни…»

  

Как отметил тренер сборной Республики Казахстан Валерий Польховский, в Белокурихе созданы все условия для полноценных восстановительных сборов спортсменов: «В Белокурихе есть полноценные возможности для реабилитации спортсменов после больших нагрузок.  Параллельно можно проводить тренировочный процесс… Мы благодарны руководству и коллективу санатория за теплый прием и внимание к нашим потребностям… С созданием новой лыжероллерной трассы санаторий «Россия» становится восстановительным и тренировочным центром российского значения, который может принимать национальные сборные».

   

  

Сергей Коновалов, тренер женской сборной России подчеркнул: «В Белокурихе бывать приятно, начинать тренировочный сезон, полноценно восстанавливаться, тренироваться…»

Справка. В восстановительных сборах в санатории «Россия» принимают участие сборная Казахстана по биатлону (19 человек) и сборная России по биатлону (24 человека). Российские спортсмены пробудут в Белокурихе до 30 мая. 

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.

Видеосюжет: "Новости Белокурихи" от 18.05.2017 г. 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 3905

Дата добавления: 19.05.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки